3 кг кабачков майонез

Рецептов такой кабачковой икры существует несколько, встречаются рецепты икры на майонезе с томатной пастой, с краснодарским соусом, с добавлением моркови и яблок.

Мне показалось, что майонез в икре, да еще томатная паста – это перебор, поэтому томатную пасту заменила свежими помидорами, а для насыщенного цвета овощной икры сделала ее с морковью.

Еще мне понравился этот рецепт тем, что икра из кабачков не жареная совсем, ее тушат. Овощи пропускаются через мясорубку, что значительно выигрышно по времени, чем тереть их вручную на терке.

По этому нетрадиционному рецепту кабачковой икры точно так же можно приготовить кабачково-баклажанную икру с майонезом — как для консервации, так и для быстрого приготовления и употребления в пищу в виде закуски–салата.

1 Икра из кабачков с майонезом, шаг 1

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.

:)

2 Икра из кабачков с майонезом, шаг 2

Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.

3 Икра из кабачков с майонезом, шаг 3

Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.

4 Икра из кабачков с майонезом, шаг 4

Поставить их на плиту тушиться.

5 Икра из кабачков с майонезом, шаг 5

Помидоры разрезать на крупные дольки...

6 Икра из кабачков с майонезом, шаг 6

...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.

7 Икра из кабачков с майонезом, шаг 7

Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!

Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.

8 Икра из кабачков с майонезом, шаг 8

У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.

9 Икра из кабачков с майонезом, шаг 9

Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.

Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!

Источник: http://cookfood.su/recipe/ikra-iz-kabachkov-s-mayo...