Александр соркин рестораны

Александр Соркин считает, что ресторатором его называть нельзя. Да, он владелец популярного ресторана «Дача» на Рублевке, который до сих пор моден у московского бомонда, который посещают неизменные персоналии светской хроники от самой торжественной, до самой скандальной. Можно сказать, что светская жизнь Москвы проходит на глазах у Александра Соркина – ведь он владелец того заведения, которому отдает предпочтение светская элита. Но наряду с «Дачей» Александр Соркин является владельцем (или совладельцем, компаньоном) ряда клубов, магазинов, банка и других ресторанов. Так что Александр Сорокин считает себя организатором и коммуникатором, менеджером, который связывает «предпринимателей с инвесторами, с другими креативными людьми, с конкретным помещением и ситуацией на месте».

В ресторанном бизнесе Сорокин считает беспроигрышной работу с Аркадием Новиковым. Пара Сорокин-Новиков считается ведущими рестораторами России. На их счету не один ресторан, а целая успешная плеяда, которая весьма популярна у московского бомонда. Характерно, что хотя в ресторанах неплохо кормят, и посетители охотно (и даже много) едят, основным все же является не еда, а неповторимая атмосфера ресторанов. Этакий неосязаемый, но тем не менее ощущаемый дух успешности и популярности. Именно это привлекает светскую тусовку, которая во все времена и у всех народов рвалась туда, где «модно бывать».

Интересно, что изначально ничто не предполагало участия Александра Соркина в ресторанном бизнесе. Первое образование у него – высшее техническое, закончил Московский автодорожный институт (МАДИ вообще очень любопытная кузница кадров, «куют» многих, и меньше всего – автодорожников). После окончания института Соркин, как и многие другие, не отправился работать по специальности, а занялся музыкальными трудами, что дало ему связи в мире шоу-бизнеса (эти связи по сей день способствуют успешности ресторанных предприятий Александра Соркина). Решив «остепениться», Соркин забросил музыкальную ниву и начал распахивать ниву предпринимательства. И – успешно.

Несмотря на то, что на Александра Соркина часто навешивают ярлык «известного плейбоя», основательность ему свойственна в полной мере. При расширении бизнес-владений он ощутил явственный недостаток необходимых профильных знаний, и не поленился не только поступить в МГУ (факультет госуправления), но и закончить его, а затем – поступил в аспирантуру и защитил диссертацию по экономике. Учитывая, какое созвездие разнообразных проектов находится на руках у Александра Соркина, эти знания ему действительно были необходимы, и теперь они успешно применяются на практике.

«Главным кайфом» в жизни Александр Соркин считает преодоление трудностей и проблем. Для него счастье – не в сбывшейся мечте, а в дороге к осуществлению этой мечты. Когда же цель достигнута, он немедленно ставит перед собой новую и начинает стремиться к ней со всем своим упорством. И счастлив этим.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Источник: http://www.absent.ru/articles/vsyo_o_ryestoranah/r...