Алкаша нанимает бандит охранять дочь

Это чудо надо попробовать, чтобы понять меня, абсолютно не "коробочницу" - хранить столько лет совершенно простенькую маленькую коробочку от макарон, на которой написано - Laduree - она у меня даже выцвела, но...
С тех пор, я время от времени возвращалась к идее их испечь, в поисках рецепта собрала много информации. Это очень интересно:
Итак, макарон это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое размером 3 -5 см. в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница существует еще и макарун - десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон.
Макарон появился в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения добрался до Франции. Это печенье было очень популярно при дворе.
Но не только короли и королевы могли лакомиться макаронами.
Правда, в те времена макароны были не такими, как сейчас - по сути это были обыкновенные миндальные печенья.
Но в начале 20 века Пьер Дефонтэн - внук Луи Эрнеста Лядюре, основателя Дома Ladure\’e, придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид макаронов, который теперь называют Gerbet, или парижский макарон.
Каждое утро в Париже на Rue Royale кондитеры Дома Ladure\’e- тщательно взвешивают миндальную пудру, яйца, сахар, чтобы порадовать французов и иностранных гостей таким изысканным лакомством. Помимо этого Дом Ladure\’e имеет прекрасную традицию: каждый год кондитеры придумывают новый аромат макаронов и пополняют цветовую палитру. Цена на макароны довольно высокая, но это стоит того!
Ароматов и их сочетаний - огромное количество, так что каждый сможет выбрать макароны на свой вкус.
Вы только представьте себе эти ароматы: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель на соленом масле, вишня, флер д-оранж, лакричный корень, кокос, мята, гренадин, лимон, каштан, пралине, абрикос, коричневый сахар, сахарная вата, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, шафран с апельсином, ландыш, пряник, клубника с маком, явайский перец, зеленый лимон с имбирем...
Как в мире моды, коллекции сменяют друг друга, одни цвета одежды входят в моду, другие из нее выходят. Так создаются и новые ароматы, "коллекции" макарон.
У меня есть забавная история про макароны:
Луиджи Лаблаш (итальянский певец) устраивал в своей парижской квартире вечеринки, для близких друзей, на которых угощал гостей неизменными макаронами.
Как-то раз Гаэтано Доницетти - итальянский оперный певец и композитор, начала XIX века, который очень любил макароны, приехал слишком поздно - все было съедено.
- Я тебе дам макарон, - сказал Лаблаш, - но при одном условии... Вот альбом. Садись за стол и напиши две страницы музыки.
Меньше чем за полчаса, всего за 22 минуты, Доницетти написал две нотные страницы. Через несколько дней он попросил у Лаблаша альбом, вписал в партитуру слова, и две страницы превратились в хор из оперы "Дон Паскуале" - прекрасный вальс, который два месяца спустя звучал уже во всем Париже...
Хотя приготовление этого десерта - целое искусство, все же я решилась, готовилась долго - перечитала множество рекомендаций, помучала не одного кондитера своими вопросами...
До Рождества еще много времени...
Может, и вы испечете - и ваша семья окажется на Рождестве в Париже. (на Рождество они готовят макарон - "Дива", бордово- вишневого цвета).

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35698/