Ажурные блинчики рецепт в одноклассниках

Блины – это вкусное, сытное кулинарное изделие, которое выпекается на сковороде из жидкого теста, блины популярны в кухнях многих народов мира. Рецептов приготовления блинов множество.
Как приготовить ажурные блинчики

Предлагаем вам приготовить ажурные блинчики на молоке. Рецепт простой в приготовлении, продукты самые обычные, всегда найдутся в доме. Тесто для блинчиков готовится быстро, без дрожжей, блинчики получаются красивые, ажурные с дырочками и очень вкусные.

Ингредиенты для блинчиков:

Как приготовить ажурные блинчики

яйца -3 штуки,
сахар- 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
молоко - 0,5 литра,
масло растительное - 50гр,
соль по вкусу,
масло сливочное–небольшой кусочек для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление теста для блинчиков.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и с солью.

Как приготовить ажурные блинчики

Добавить 1 стакан теплого молока и просеянную муку, хорошо размешать.

Как приготовить ажурные блинчики

Добавить масло и остальное молоко, всю массу тщательно перемешать.

Как приготовить ажурные блинчики

Белки взбить в пену и добавить в массу, аккуратно размешать.

Как приготовить ажурные блинчики

Сковороду с антипригарным покрытием или специальную сковороду для блинов - блинницу хорошо разогреть, смазать кусочком сала или маслом.

В сковороду наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей сковороде тонким слоем.

Как приготовить ажурные блинчики

Когда блинчик зарумянится перевернуть его на другую сторону.

Как приготовить ажурные блинчики

Печь блины нужно на сильном огне.

Готовый блин складывать на плоскую тарелку, и пока он горячий смазывать сливочным маслом.

Как приготовить ажурные блинчики

Смазанные маслом блинчики не будут слипаться и станут ещё вкуснее.

К блинчикам подать сметану, растопленное сливочное масло или варенье.

Как приготовить ажурные блинчики

Приятного аппетита!

Источник: http://timelady.ru/742-kak-prigotovit-azhurnye-bli...