Баклажаны по-грузински на зиму с фото

Консервированные баклажаны по-грузински - оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму.

Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.

ЧИТАЙ: Свадьба «не как у всех»: парад барабанщиков, индейские традиции и молочные ванны

Готовятся консервированные баклажаны по-грузински просто, из доступных продуктов, а на столе такая закуска неизменно пользуется популярностью среди гостей.

Чтобы приготовить консервированные баклажаны по-грузински, вам понадобится:

2 кг баклажанов, 300 г грецких орехов, 200 г чеснока, 100 г горького красного перца, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 150 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, специи: по 1 ч. ложке хмели-сунели, молотой паприки, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

ЧИТАЙ: Как мотивировать себя: изменись!

Консервированные баклажаны по-грузински - рецепт приготовления:

Овощи помойте.

Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

Вымочите баклажаны в подсоленной воде 30 минут.

Затем отожмите и обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.

Приготовьте ореховый соус.

Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Измельчите орехи, зелень, чеснок, горький перец. Соедините компоненты соуса, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешайте.

СМОТРИ:"Баффи": звезды сериала тогда и сейчас (фото)

Добавьте в ореховый соус 2 стакана воды и проварите, помешивая, 15-20 минут.

На дно подготовленных чистых банок положите по ложке горячего соуса, а затем заполните их жаренными баклажанами, промазывая каждый кружок соусом.

Простерилизуйте банки под крышками 45-60 минут.

Затем закатайте, переверните банки и оставьте до полного остывания.

Консервированные баклажаны по-грузински готовы.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»

 

пироги

Источник: http://lady.tochka.net/34220-konservirovannye-bakl...