Цветы для торта из киви

Автор: Т. Кузнецова

Секрет - в креме

Этот торт я готовлю, используя готовые коржи - бисквитные («венские») или из слоеного теста, как для «Наполеона», хотя можно испечь и свои. Но самое главное здесь - крем.

Половину стакана молока вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снимите с огня. В другой посуде смешайте 2 яйца и две трети стакана сахарного песка, влейте 0,5 стакана холодного молока и всыпьте столовую ложку верхом (иногда я кладу две) муки, перемешайте, а еще лучше взбейте миксером или венчиком. Затем влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.

Кастрюлю поставьте на огонь и при интенсивном помешивании варите смесь на небольшом огне примерно 5-7 минут (она должна посветлеть и загустеть). Взбейте миксером 200 граммов нарезанного на кусочки масла (можно добавить к нему ванилин) и введите его в чуть теплую смесь молока и яиц - так крем получится нежнее. Взбивайте крем миксером, пока он из желтого не станет белым.

Покупные бисквитные коржи я пропитываю смесью из сока трети лимона, столовой ложки сахара, коньяка (по вкусу) и небольшого количества воды. Затем выкладываю их друг на друга, промазывая кремом и переслаивая фруктами (киви, банан) и орехами.

Украшаю торт разрезанными пополам виноградинами и заливаю их желе, которое готовлю из пакетиков «Доктор Эткерс». Порошок для желе я заливаю не водой, а фруктовым соком, добавив в него 3 столовые ложки воды. Воды может быть и больше, но чтобы желе получилось вкусным, сока требуется не менее половины от общего объема.

Источник: http://podvor.ru/kitchen/full.php?aid=73&binn_...