Десерты с мороженным рецепты с фото

Женщина – это мороженое. Сначала она холодная. Затем начинает таять. А после попросту липнет…
Что такое мороженое? Десерт, замороженный при высоких температурах, носит название мороженое. Мороженое – это сладкое лакомство, которое, в первую очередь, предназначено для того, чтобы поднимать настроение. Поэтому мороженое никак нельзя назвать едой, то бишь, продуктом, рассчитанным на утоление чувства голода. Мороженое – это развлечение.
Как готовится мороженое (следуя диалекту интернет-пользователей, каков рецепт морожена - домашнее мороженое)? Мороженое изготавливается из молока или сливок с добавлением масла, сахарного песка, а также различных вкусовых добавок в виде джемов, варенья, шоколада, орехов, ягод, фруктов. Мороженое может быть разным и по своему составу, и по числу калорий в нем. К примеру, самым сытным и калорийным мороженым можно назвать пломбир. Мороженое крем-брюле также недалеко ушло от пломбира. Самое низкокалорийное – это мороженое молочное или мороженое соевое. Есть еще один особенный сорт мороженого – это сорбет, или замороженная мякоть фруктов и ягод.
Мороженое продается в виде прямоугольных брусочков или же фасуется в вафельные стаканчики, трубочки, рожки. Мороженое на палочке называется эскимо.
Считается, что самое вкусное мороженое в мире продается в Италии. Итальянцы научились приготовлять из мороженого настоящие шедевры кулинарного искусства. Знаменитое итальянское мороженое – это один из далеко не самых последних поводов посетить теплую страну на побережье Средиземного моря. В последние годы итальянское мороженое стало символом Италии. Здесь оно производится буквально везде и всюду, начиная от небольших частных лавочек и заканчивая огромными пищевыми концернами. Даже итальянские кафе, в которых подают мороженое, носят название «Джелатерия» (gelateria), производное от слова «мороженое» (gelato).

Источник: http://1000.menu/catalog/morozhenoe