Домашнее консервирование кабачковая икра

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Кабачковая икра очень вкусная и нежная.
Многие люди ищут рецепт икры из кабачков «как магазинная», но могу точно сказать, что икра,  приготовленная дома, в сто раз вкуснее магазинной.
Я уже выставляла подобный рецепт кабачковой икры, но для мультиварки.
Но, не у всех есть мультиварка и в ней не приготовить большое количество икры. Поэтому, делюсь рецептом икры, который подходит для приготовления на обычной плите.
Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 650 гр. и одна 350 гр.

Состав:

кабачки в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1,5 кг (в неочищенном виде- 1950 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (350 гр.)
морковь- 600 гр. (4 штуки)
перец болгарский сладкий- 300 гр. (2 штуки)
томат-паста- 6 столовых ложек (230 гр.)
растительное масло для жарки- 150 гр.
острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)
сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек.
Овощи помыть.
Кабачок нарезать кубиком. Очень удобно для этих целей использовать специальную резку «аллигатор».

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Морковь натереть на средней терке. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Отправить его в кастрюлю.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Отправить в кастрюлю.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Отправить его в кастрюлю.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Опять добавить новую порцию растительного масла и обжарить кабачки.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Кабачки тоже добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Добавить томат- пасту, соль и сахар.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Попробуйте икру на соль и сахар, при необходимости добавить соль и сахар.
Варить икру еще 7-10 минут.
Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут.
Как стерилизовать банки пустые и с заготовками можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.
Такую икру можно хранить при комнатной температуре.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 2-3 чайные ложечки (или по вкусу)  9% уксуса за 10 минут до конца варки.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Приятного аппетита!

< ПредыдущаяСледующая >
 

Источник: http://kuh-nya.ru/konser/497-caviar-squash.html