Фаршированный баклажан шампиньонами

Рецепты >> Вторые блюда >> Овощи и грибы

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром

Необходимые продукты:

Баклажаны - 2 шт. ( 0,5 кг)
Грибы - 4 шт. ( 125 г)
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 50-100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 ст. л.
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец

Приготовление:

Все продукты вымыть.
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).
Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.

Баклажаны

Грибы, помидор, мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить грибы.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Добавить нарезанные баклажаны.
Жарить, помешивая, до готовности баклажанов (можно под крышкой).
Затем к готовым овощам добавить помидор, чеснок, зелень, сметану.
Перемешать, посолить, поперчить.

Баклажаны (синенькие)

В лодочки баклажанов выложить обжаренные овощи.

Лодочки из баклажанов

На мелкой терке натереть сыр.
Сыром посыпать сверху баклажаны.

Баклажаны с сыром

Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.

Баклажаны в духовке

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром готовы.
Приятного аппетита с Готовить просто!

 

 

Смотрите также:

 

Источник: http://gotovit-prosto.com/recepti/baklajani-farshi...