Фркикассе из курицы

 

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "основные блюда"

 

 

Фото: Александр Минченко (источник: Ресторан «ЁРШ» )

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

1

Основные ингредиенты

Ингредиенты

100 г бедра куриные (очищенное филе) 1 ст.л. мука 30 г шампиньоны 5 г лук 3 ст.л. + 3 ст.л. сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) 10 мл масло растительное 2 г вустерский соус
по вкусу соль по вкусу перец черный (молотый) 130 г картофель (отварной) 15 г сыр 15 г огурец маринованный 10 г черри (маринованные) веточка петрушка (для украшения)

Фрикасе из курицы с картофелем рецепт. Процесс приготовления

1

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! 

Подготовить ингредиенты.

2

Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

3

Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

4

В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

5

Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

6

Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

7

Добавить соль, перец и сливки.

8

Довести до кипения и выпарить до загустения.

9

Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

10

Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.

11

Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

12

Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/14026-frikase-iz-kurits...