Голубцы в кастрюле котлеты

Способов приготовления и рецептов ленивых голубцов много: их можно и пожарить в сковороде, и сварить в кастрюле, мультиварке, пароварке и т.д. Ленивые голубцы, так же, как и обычные, в основном готовятся с мясом и рисом, или в мясной фарш добавляются панировочные сухари.

Этот рецепт ленивых голубцов простой и состоит практически из тех же продуктов, что и тефтели, фрикадельки, котлеты, только с небольшими изменениями и дополнениями. Рецепт ленивых голубцов, вареников, бигуса я часто использую летом, когда дома жарко и не хочется долго стоять у плиты.

Капусту для голубцов, если она молодая, можно и не тушить, а просто залить на 5-10 минут кипятком и дать ей постоять, чтобы она стала мягкой, и после этого отжать. Я надеюсь, что этот рецепт ленивых голубцов понравится вам своей простотой и доступностью.

Ленивые голубцы - способ приготовленияИнгредиенты для ленивых голубцов:

  • фарш из любого мяса – 400-500 г;
  • капуста свежая – половина небольшого вилка;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 200 мл;
  • томатное пюре или паста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт ленивых голубцов:

1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем ее руками до образования сока.

2. Луковицу крошим.

2. В жаровню наливаем немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем.

3. Затем выкладываем капусту и обжариваем ее, помешивая, чтобы не подгорела.

4. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.

5. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем.

6. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки.

7. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.

8. После обжарки всех голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились или в глубокий противень.

9. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.

10. Помещаем в разогретую духовку и готовим еще 30-40 минут.

Выкладываем голубцы на одно большое блюдо или порционные тарелки и подаем к столу с любым гарниром, зеленью или самостоятельно. Если при запекании томатный соус не использовать, то тогда нужно будет полить голубцы хотя бы маслом.

Источник: http://chudo-povar.com/lenivye-golubcy-recept.html