Готовим рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного дрожжевого теста
9 июля 2009, 15:09
Просмотров: 22886
Поварёнок 6 уровня
9 июля 2009, 15:09   Просмотров: 22886

Описание: Из такого теста можно выпекать булочки, плетенки, и многое другое. Для улучшения слоистости можно масло посыпать немного сахаром после нанесения его на тесто.


Ингредиенты для "Рогалики из слоеного дрожжевого теста":


Рецепт "Рогалики из слоеного дрожжевого теста":

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью,сахаром,ванилью,растительным маслом,добавить смесь в тесто,подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто,переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть ее крышкой,укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Масло достать из холодильника заранее,оно должно быть как сметана по густоте,но не подтопленным.
Подошедшее тесто обмять(тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло),стол посыпать мукой,раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части,но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой,после этого накрыть этот слой свободным концом теста.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон,снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты и повторить все так же как описано сверху,так сделать еще 3-4 раза,пока масло не закончится,затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты Затем тесто можно поделить на 2 части,тонко раскатать,порезать на сектора,и делать рогалики с любой начинкой,я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга,дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов,подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом

Рогалики из слоеного дрожжевого теста ингредиенты Выпекать до золотистого цвета,горячими посыпать сахарной пудрой.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Описание: Из такого теста можно выпекать булочки, плетенки, и многое другое. Для улучшения слоистости можно масло посыпать немного сахаром после нанесения его на тесто.

 

Как это будет выглядеть?
Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Описание: Из такого теста можно выпекать булочки, плетенки, и многое другое. Для улучшения слоистости можно масло посыпать немного сахаром после нанесения его на тесто.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29019/