Хеллоуин салат легкое

Рис – основа азиатской кухни, но этот злак также чрезвычайно популярен и в других странах. По сути, из риса можно получать самые разные виды продуктов: крупу для варки каш и супов, алкогольные напитки (например, сакэ), муку для приготовления пудингов, запеканок и несладкой выпечки, рисовое масло, рисовый уксус. Сегодня из риса делают даже аналог поп-корна – воздушный рис, легкое и сладкое лакомство.
Существует много видов риса – коричневый, белый, дикий рис, басмати; кроме того, рис может быть длиннозернистым или круглозернистым. Каждый отдельный вид риса хорошо подходит для приготовления какой-либо категории блюд. Например, роллы получаются вкусными, если для их приготовления использовать круглый белый рис, а для салатов лучше брать длиннозернистый коричневый рис. Но правильно готовить рис, к сожалению, умеет не каждый человек – ведь очень часто приходится слышать жалобы на то, что блюда из риса получаются не рассыпчатыми и аппетитными, и клейкими, тяжелыми, слипшимися; рис превращается в сотни комочков и плохо впитывает соусы и приправы.
На самом деле варить, тушить и даже запекать рис не так уж и сложно – следует просто знать и применять на практике простые методы обработки этого универсального злака. На нашем сайте вы найдете множество рецептов блюд из риса: супов, плова, запеканок, гарниров, пудингов, салатов. Не стоит недооценивать также и рисовую выпечку – маффины, лепешки и другие блюда из риса можно подавать гостям к чаю, получая в свой адрес самые искренние и теплые комплименты. Если вы редко готовите рисовые блюда, самое время взять на вооружение хотя бы несколько популярных рецептов: ведь сытный рисовый плов или ароматный суп с рисом и курицей наверняка смогут самым лучшим образом разнообразить ваше повседневное меню.
Различные рецепты с рисом вы можете найти ниже.

Источник: http://vkusno.tv/recipes/sides/rice/