История национального польского торта пляцок

Сообщение Автор
Сельдь под шубой «На новый лад»

23 Фев 2011 4:13

Сельдь под шубой «На новый лад»
Фото

Предлагаю новый вариант исполнения знаменитого, известного еще с советских времен, салата. Продукты в нем, за исключением одного (в 5-ом слое), самые обычные и широко применяемые. Это отварной картофель, соленая сельдь, яйца, лук, морковь и свекла. По нашей семейной традиции, сложившейся еще в прошлом тысячелетии, слои располагаются в следующей очередности:
1. Картофель, натертый на крупной терке.
2. Порезанное филе соленой сельди, добрым слоем покрывающее картофель.
3. Мелко порезанный лук, предварительно замаринованный уксусом и хорошо отжатый.
4. Натертые на мелкой терке вареные яйца.
5. Этот слой, который добавляет «изюминку» и новизну привычному блюду, состоит из натертого плавленого сыра. Сорт сыра следует выбирать с ярко выраженной остринкой и кислинкой. Тогда, поверьте мне, блюдо приобретает одновременно изысканный и нежный вкус.
6. Натертая морковь на средней терке.
7. Свекла, натертая так же как и морковь.
Все слои естественно смазываются майонезом, но не слишком жирно.
Новогоднее оформление «шубки» представлено все тем же Александром.

Зимняя

Светлана


49 лет
г. Уфа


ЗимняяМои рецепты

23 Фев 2011 15:49

Ирочка


ИрочкаМои рецепты

23 Фев 2011 17:54

Ирочка!
Да, эти колечки из майонеза! Это мой сын видимо имитировал шкуру жирафа! girl_hahagirl_hahagirl_haha

Зимняя

Светлана


49 лет
г. Уфа


ЗимняяМои рецепты

24 Фев 2011 1:20

Зимняя писал(а):
натертого плавленого сыра. Сорт сыра следует выбирать с ярко выраженной остринкой и кислинкой. Тогда, поверьте мне, блюдо приобретает одновременно изысканный и нежный

Я тоже так делаю.Могу сказать,что очень вкусно.Еще пробовали твердый сыр,тоже не плохо.

л"асточка


л"асточкаМои рецепты

24 Фев 2011 8:46

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

24 Фев 2011 18:02

Спасибо за новый рецептик! good Наверное очень вкусно nyam2 А какой лучше плавленный сыр купить? unknown

Кофе с молоком

Наталья


Кофе с молокомМои рецепты

25 Фев 2011 0:01

л"асточка
Значит, мы не одни такие умные! Это радует. dance2dance2dance2
Имбирь
Оля! Я, как хронический сыроед, кладу сыр почти во все блюда.
По-моему, еду сыром не испортишь...
Ты, мне кажется, тоже большой любитель сыра?
Тогда тебе обязательно понравится такая шубка.
Кофе с молоком
Наташа! Лучше всего класть тот сыр, вкус которого нравится. Тогда точно не ошибешься. Wink

Зимняя

Светлана


49 лет
г. Уфа


ЗимняяМои рецепты

23 Авг 2011 19:28

Добавь еще один слой: кисленькое яблочко. И шуба заиграет всеми красками nyam2

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

30 Окт 2011 18:51

pretti-women

Светлана


pretti-womenМои рецепты

30 Окт 2011 23:14

pretti-women писал(а):
не признаю я в селедке не яблоко, ни в коем случае яйца

Кому что нравится.

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

19 Ноя 2011 20:48

Спасибо за рецепт, вкусно! Rose Муж сказал, что это самая вкусная селедка под шубой, которую я делала. girl_haha

Ленчик19

Лена


30 лет
Брянская область, Клинцы


Ленчик19Мои рецепты

08 Дек 2011 20:31

Спасибо! girl_claping Делаю теперь только так!Всем домашним очень понравилось! dance2

Елена Гришина

Елена


31 год
Самара


Елена ГришинаМои рецепты

18 Фев 2012 7:36

Тори.я

Виктория


37 лет
USA,NY - Latviya


Тори.яМои рецепты

01 Мар 2012 21:31

Ленчик19,
Елена Гришина,
Тори.я!
Девочки, приятно слышать, что ваши семьи оценили эту небольшую добавку.

Зимняя

Светлана


49 лет
г. Уфа


ЗимняяМои рецепты

03 Мар 2012 1:00

Здраствуйте Светлана))) Шуба это мой любимый салат, и без нее не проходит ни один праздник в моем доме))) Я пробую делать шубу в разных вариантах, пытаясь выбрать, что больше по душе!!! И вот наконец попробывала и ваш вариант, и мне очень понравилось!!! Буду делать еще!!! Спасибо!!!
Фото

Annetta_1734

Анна


26 лет
Украина, Николаев


Annetta_1734Мои рецепты

04 Мар 2012 21:07

Annetta_1734
Аннушка! Какая у тебя шубка эксклюзивная получилась.... good

Зимняя

Светлана


49 лет
г. Уфа


ЗимняяМои рецепты

08 Мар 2012 2:27

Annetta_1734 писал(а):
Здраствуйте Светлана))) Шуба это мой любимый салат, и без нее не проходит ни один праздник в моем доме))) Я пробую делать шубу в разных вариантах, пытаясь выбрать, что больше по душе!!! И вот наконец попробывала и ваш вариант, и мне очень понравилось!!! Буду делать еще!!! Спасибо!!!

какая красивая у вас шубка nyam2 первый раз такое оформление вижу, обычно свекла верхний слой, а увас зелень good2

Тамара Сергеевна

Тамара


Тамара СергеевнаМои рецепты

10 Ноя 2012 16:19

girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_claping klaaas! segodnja budu delat!

lizaveta

vita


43 года
nederlandi /kiev


lizavetaМои рецепты

09 Авг 2013 17:42


Я тоже обязательно добавляю кислое яблоко, немного, половинку, очень мелко нарезанное, прямо на селедку. Вы думаете, что Вы поймете, что оно там есть? А шуба с ним вкуснее! А вот сыр не пробовала.... Когда буду делать, попробую добавить.

tanya185

Татьяна


56 лет
г.Находка


tanya185Мои рецепты

14 Сен 2013 23:12

Спасибо за рецепт! Моя мама попробовала салат и сказала:"Это божественно!" Плавленный сырок действительно придает особую пикантность.

anscor

Анна


34 года
Курск


anscorМои рецепты

06 Окт 2013 17:39

Зимняя спасибо за рецептик, вчера приготовила - очень вкусно good2

Vikulichka

Виктория


32 года
Винница,Украина


VikulichkaМои рецепты

05 Дек 2013 0:01

Спасибо за рецепт... Мне очень понравилось. Долго не решалась, но в последнее время мне нравится плавленный сырок в салатах, но вот чтобы в преславутую селедочку под шубой........долго не могла отважиться. Еще раз спасибо!

КУЛИНАРОЧКА

ОЛЕСЯ


25 лет
На Дону на Доне!!!


КУЛИНАРОЧКАМои рецепты

19 Июл 2014 1:46

anscor
Vikulichka
КУЛИНАРОЧКА
Девочки! Готовьте себе на радость, гостям на удивление!!!
friendsfriendsfriends

Зимняя

Светлана


49 лет
г. Уфа


ЗимняяМои рецепты

10 Окт 2014 22:01

Спасибо за рецепт, очень понравилось с плавленным сыром, good думаю в следующий раз добавить к нему чеснок чуть чуть.

СмирноваС


35 лет
Москва-Кострома


СмирноваСМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic39999.html