Кабачки с шампиньонами рецепт

Презентация блюда


Летом, в сезон обилия свежих овощей, можно приготовить самые разнообразные вкусные и полезные овощные блюда, например, кабачки с грибами. Такое блюдо станет прекрасным дополнением кашам, отварному картофелю или макаронам, а если его перемолоть в блендере, то вы получите отличную заправку для пасты. Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами.

 

Шаг 1


Грибы промываю и очищаю, нарезаю небольшими красивыми кусочками. Грибы отправляю на сковородку, масло не добавляю, а жду, пока из них выпарится влага.

 

Шаг 2


Мою кабачки и нарезаю их небольшими брусочками.

 

Шаг 3


Лук очищаю, мою и нарезаю большими кубиками. Когда из грибов выпарилась влага. Добавляю в сковородку масло, кабачки и лук. Солю и приправляю черным молотым перцем.

 

Шаг 4


Чеснок очищаю и нарезаю помельче.

 

Шаг 5


Когда кабачки, лук и грибы уже практически готовы, добавляю сметану, чеснок и мелко порезанный укроп. Протушиваю под крышкой около 10 минут.

 

Шаг 6


Кабачки с грибами подаю на стол с кашей, картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

 

Советуем прочесть:

Источник: http://bistrofastfood.ru/recipe/kabachki-s-gribami...