Кабачки тортик

Лето нас радует большим обилием овощей, фруктов из которых можно приготовить большое количество разных блюд. Например, прекрасный закусочный торт из кабачков, который не только вкусный, но и полезный. Эта закуска своим вкусом заставит родных попросить добавки.

Торт из кабачков

Торт из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Сыр твердый – 30 г.
Куриное яйцо – 2-3 шт. Мука – 0,5 стакана Майонез – 150 г.
Чеснок – 6 зуб. Растительное масло Зелень, соль

Способ приготовления:

нарезать кабачкиШаг 1.

Для приготовления закусочного торта необходимо кабачки обмыть, срезать верхушку и хвостик. Затем кабачок натереть на терку. Полученную соломку немного отжать, чтобы избавится от излишков сока.

замешиваем тесто из кабачковШаг 2.

Затем кабачковую массу посолите, поперчите, вбейте три яйца, всыпьте муку. Хорошенько все смешайте, консистенция должна напоминать блинное тесто.

жарим коржиШаг 3.

На плите разогрейте сковороду, налейте немного масло и выложите часть кабачковой смеси, равномерно распределив по поверхности. Лучше взять для готовки сковороду небольшого диаметра, так коржи не будут рваться. Каждый корж обжариваем с обеих сторон до получения золотистого румяного цвета, переворачивайте аккуратно, чтобы не порвать корж для торта из кабачков. Из замешенного тесто должно получиться 3 коржика, но по желанию можно количество ингредиентов увеличить и испечь больше коржей.

готовим смесь из майонеза, чеснока, зелениШаг 4.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Чеснок очистите, выдавите через чесночницу в небольшую емкость, добавьте измельченную зелень и майонез, хорошо смешайте, пока масса не станет однородной. Помидоры нарежьте кружочками, если большие то четвертинками, толщиной 2-3 мм.

собираем слои кабачкового тортаШаг 5.

Далее возьмите большое блюдо, по форме коржа, выложите на него первый блин смажьте чесночно-майонезной пастой, поверх разлаживаем нарезанные помидоры, сверху закрываем вторым коржиком и проделываем тоже, что и для первого. Когда наш кабачковый торт собран, последний корж смазываем майонезно-чесночным соусом с зеленью, сверху красиво кладем помидоры, посыпаем тертым сыром и отправляем в холодильник, чтобы немного пропитался.

собираем слои кабачкового тортаШаг 6.

И, вуаля вкуснейшая закуска из кабачков к Вашему столу готова. Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

Источник: http://www.receptoff.com/tort-iz-kabachkov/