Как быстро замориновать шампиньоны

Грибы, приготовленные на гриле, это не только прекрасный гарнир, но и отличное самостоятельное блюдо.

Грибы, запеченные на гриле

Грибы, запеченные на гриле everydayfinesse.blogspot.com

Жареные на гриле грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими блюдами, приготовленными на барбекю: мясными и рыбными стейками, курицей и запеченными овощами.

Чтобы вкусно приготовить грибы на гриле, нужно знать несколько небольших хитростей и секретов.

Читай также: Овощи, запеченные на гриле

Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение часа в оливковом масле, они не будут высыхать в процессе запекания. Важно использовать только качественное оливковое масло, которое придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. 

Перед тем, как готовить грибы на гриле, их следует помыть. Для этого кладем их в дуршлаг и быстро споласкиваем холодной водой. Выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Длительных водных процедур шампиньоны не любят, так как это ведет к потере аромата. Затем грибы нужно очистить, сложить их в пластиковый контейнер и залить оливковым маслом со специями. Достаточно небольшого количество масла, чтобы после того, как ты встряхнешь контейнер, грибы полностью покрылись маринадом. Около 100 мл оливкового масла будет достаточно для 500 г грибов. Затем поставь контейнер в холодильник на час. Это позволит оливковому маслу как следует впитаться.

Читай также: Маринованные грибы: ТОП-5 рецептов

Такой маринад обычно используется для шампиньонов, но подобным образом можно готовить разные виды грибов. После того, как грибы замариновались, помести их на гриль, разогретый до средней температуры. Через 10 - 15 минут ты сможешь порадовать гостей прекрасным вкусом грибов, приготовленных на гриле.

Грибы на гриле с чесноком и пряными травами

Ингредиенты:

- Петрушка (веточка) -  2 шт

- Чеснок -  5 долек

- Масло оливковое - 100 мл

- Розмарин - по вкусу

- Перец черный (молотый) - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Шампиньоны - 500 г

Читай также: Заготовливаем лесные грибы на зиму: Советы и рецепты

Способ приготовления: Петрушку помыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Затем подготовленные петрушку и чеснок соединить с оливковым маслом, розмарином, перцем и солью. Взбить в блендере до однородного состояния. Залить подготовленные шампиньоны маринадом и оставить на час, чтобы грибы пропитались. Готовить грибы на гриле в течение 10-15 минут. 

Грибы с овощами на гриле

Ингредиенты

- Баклажан - 1 шт.

- Красный сладкий перец - 2 шт. 

- Кабачки - 3 шт.

- Шампиньоны - 8 шт.

- Оливковое масло - 4 ст.л.

- Лимонный сок - 4 ст.л.

- Зеленый базилик, измельченный - 4 ст.л.

- Чеснок, измельченный - 2 дольки

Способ приготовления: Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать длинными ломтиками. Положить баклажаны, красный сладкий перец, кабачки и грибы в миску.

Венчиком взбить оливковое масло, лимонный сок, базилик и чеснок. Вылить маринад поверх овощей, накрыть и мариновать в холодильнике минимум 1 час. Разогреть гриль до средней температуры.

Положить овощи на решетку гриля и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, или до желаемой степени готовности.

Читай также: Блюда из лесных грибов: ТОП-5 рецептов

 

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/338837-Gr...