Как готовить огонек на зиму

Приправа "Огонёк" из спелых помидор с чесноком

Приправа из свежих помидор «Огонёк»

В сезон овощей люблю готовить приправу Огонек из спелых помидор с чесноком, идет она на УРА, причем не только с мясными блюдами, макаронами или картофелем, но и просто ложкой на хлеб.

Итак, рецепт приправы из помидор.

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 1 головка (можно и больше)

Соль, черный молотый перец —  2-3 чайные ложки

Красный горький перец — 0,5-1 стручок (но можно делать без горького перца, в этом случае добавить побольше чеснока)

Приготовление.

Помидоры разрезаем на несколько частей и прокручиваем через мясорубку. У красного горького перца удаляем семена и тоже через мясорубку. Если вы любите очень острую приправу, то семена можно не удалять, в них особая острота.

Чеснок выдавливаем через чесночницу и отправляем к помидорам. Добавляем соль и перец, пробуем на вкус, добиваясь нужной остроты и соли. 

Разливаем в маленькие баночки, это более удобно для использования.

Так как приправа Огонек не приваривается, то хранить ее обязательно в холодильнике.

Если вы хотите сделать приправу из помидор, чтобы ее можно было заготовить в зиму, то на нашем сайте есть рецепт вкусного домашнего кетчупа.

Источник: http://provereno-li4no.ru/priprava-ogonek-iz-pomid...