Как на аэрогриле приготовить курицу

Приготовление курицы в аэрогриле - процесс совсем несложный. Для маринования мяса можно использовать медовый маринад. Приятным дополнением станут пикантные печеные яблоки, которые готовятся одновременно с курицей в аэрогриле. Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запекайте курицу вместе с яблоками при 200 градусах в течение 45-50 минут в режиме "гриль+конвекция".

Для приготовления курицы в аэрогриле понадобится:

1 курица (2 полутушки, как у меня, или части курицы);

0,5 -1 кг яблок.

Для медового маринада:

1 ст. л. меда;

1 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. острой горчицы;

1-2 зубчика чеснока;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. приправ для курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в аэрогриле

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, ее лучше разрезать пополам и распластать.

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Если у вас целая курица, ее лучше разрезать пополам и распластать. Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с горчицей, солью и специями для курицы.

Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад вместе с горчицей, солью и специями для курицы.

Маринадом обмазать курицу со всех сторон и оставить на 2 часа.

Маринадом обмазать курицу со всех сторон и оставить на 2 часа.

Яблоки вымыть и удалить плодоножку.

Яблоки вымыть и удалить плодоножку.

Уложить яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, сверху установить верхнюю решетку.

Уложить яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, сверху установить верхнюю решетку.

На решетку положить курицу. Установить в аэрогриле температуру 180 градусов и время 25 минут. Включить аэрогриль.

На решетку положить курицу. Установить в аэрогриле температуру 180 градусов и время 25 минут. Включить аэрогриль.

По истечении времени перевернуть курицу другой стороной и готовить в аэрогриле еще 20 минут при той же температуре. Чтобы определить готовность мяса, проткните курицу острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

По истечении времени перевернуть курицу другой стороной и готовить в аэрогриле еще 20 минут при той же температуре. Чтобы определить готовность куриного мяса, проткните курицу острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Вкусную и румяную курочку, приготовленную в аэрогриле, подавать вместе с запеченными яблоками.

Вкусную и румяную курицу, приготовленную в аэрогриле, подавать вместе с запеченными яблоками. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: http://rutxt.ru/node/4308