Как пожарить минтай с кортофилем

Как пожарить минтай


Как пожарить минтай

Рыбу минтай можно приготовить разными способами: в духовке, в аэрогриле либо сделать котлеты из минтая. В данной статье мы расскажем Вам как пожарить минтай и получить очень вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:
1 крупный минтай;
Репчатый лук -2 шт.;
Крупная морковь -1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Майонез;
Растительное масло;
Мука;
Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу.

Для начала необходимо разморозить рыбу, затем очистить от внутренностей. Хорошенько промыть водой. Затем нарезать на порционные кусочки. В миску разбить яйцо и взбить. На разделочную доску высыпать немного муки, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. В сковородку влить растительное масло и поставить на огонь. Каждый кусочек минтая обвалять сначала в яйце, затем в муке и выложить в уже горячую сковородку. Прожарить рыбу с обеих сторон до приобретения золотистой корочки.

Нашинковать мелко лук и протереть на средней терке морковь. Пожарить на отдельной сковородке с растительным маслом. Когда рыба уже почти готова, выложить на нее поджаренные морковь с луком и добавить на каждый кусок немного майонеза. Закрыть сковородку крышкой и дать настояться на минут 5-7. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Вместе с этим рецептом также читают:

Как приготовить филе минтая

Филе минтая в духовке

Минтай, тушеный с овощами

Как приготовить минтай в кляре


загрузка...

Источник: http://vse-iz-ryby.ru/как-пожарить-минтай/