Как приготовить кукурузную кашу без молока в мультиварке

Как варить кукурузную кашу? Рецепт проще простого. Нужно в кастрюле с толстым дном довести 3 стакана воды до кипения, и засыпать 1 стакан крупы. Кукурузная каша имеет свойство быстро пригорать. Поэтому в процессе приготовления ее необходимо помешивать.

Крупа варится на медленном огне около получаса. Чтобы каша получилась рассыпчатой, в кипяток можно добавить ложку масла и немного соли. Готовую крупу откидываем на дуршлаг.

Можно добавить дополнительно соль или сахар, изюм, курагу, немного сливочного масла. Это очень легкий, диетический вариант. Прекрасно подойдет тем, кто стремится быть в форме. Масло, при желании, можно не добавлять вовсе, чтобы еще больше снизить калорийность.

Как варить кукурузную кашу на молоке?

Из этого рецепта вы узнаете, как варить кашу из кукурузной крупы с добавлением молока. Такая кукурузная каша идеальна для детского питания, для людей с нарушенной работой пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 ст.,
  • Крупа – 1 ст.,
  • 2 ст. воды,
  • Сливочное масло,
  • Сахар (если любите сладкую кашу),
  • Соль .

В кипящую и подсоленную воду запускаем крупу. Ставим на медленный огонь. Когда крупа проварилась, а вода почти выкипела, заливаем кашу молоком и доводим до кипения, тщательно перемешивая. Гасим огонь, и даем каше настояться (примерно минут 10), укутав кастрюлю плотным полотенцем.

Каша кукурузная на молоке заправляется сливочным маслом. При желании можно дополнительно долить теплого молока в тарелку. Любители сладких каш могут добавить распаренные в кипятке изюм, чернослив, орехи кешью и фундук, немного сахара.

Этот рецепт идеален для завтраков: питательная и полезная кукурузная каша с молоком и фруктами обеспечит прилив сил и бодрости.

Кукурузная каша: приготовление в мультиварке

Кашу на молоке еще проще приготовить в мультиварке. Для этого в мультиварку сразу засыпаем стакан крупы, заливаем водой (два стакана), солим и выставляем режим для варки супов, каш, спагетти (зависит от типа вашей мультиварки). Каша томится при таком режиме минут 30.  Молоко вливаем за 10 минут до готовности. Когда время приготовления закончится, оставьте кашу «доходить» еще 10 минут. Получится очень вкусная и хорошо разваренная кукурузная каша. Рецепт очень простой, позволяет значительно сэкономить время: в мультиварке крупа не пригорит, помешивать ее не нужно.

Каша кукурузная, рецепт с овощами

Как приготовить кукурузную кашу с овощами, зеленью и перцем? Это рецепт для настоящих гурманов:

  • Крупа 1 стакан,
  • Луковица (небольшая),
  • Половинка морковины,
  • 1 томат,
  • 1 болгарский перец,
  • Если любите, можно добавить баклажан или кабачок,
  • Зелень (петрушка или сельдерей),
  • Молотый перец черный, красный - по вкусу,
  • Соль,
  • Масло растительное.

Все овощи нужно предварительно помыть и почистить, нарезать кубиками. Понадобится большая сковородка с толстым дном. Раскаляем ее на сильном огне, всыпаем крупу. Прокаливаем ее, помешивая, минут 5.  Затем заливаем маслом и немного обжариваем. В кипящее масло с крупой добавляется сначала морковь, затем лук репчатый, баклажаны, после добавляют болгарский перец или кабачки. Томат кладут, когда все остальные овощи слегка подрумянятся. Овощи обжариваем до золотистого цвета, тщательно перемешивая с крупой. Следите, чтобы кукурузная каша не пригорела. Приправляем перцем. Обжаренную смесь заливаем водой так, чтобы она почти полностью ее покрывала. Оставляем томиться на малом огне. За 3 минуты до готовности добавляем зелень.

Получается очень вкусная вегетарианская каша из кукурузной крупы с пряным, слегка острым вкусом и пониженной калорийностью.

Источник: http://www.pokushay.ru/10017-kak-varit-kukuruznuyu...