Как сделать рулет с орехами из слоёного теста

Если рулет из лаваша можно смело отнести к категории холодные закуски, то бисквитный рулет – блюдо совершенно другого рода. Бисквитный рулет – это, прежде всего, сладкая выпечка. Бисквитный рулет – это торт или же пирожное, в качестве начинки для которого использован крем или варенье. Чтобы приготовить рулет, следует для начала испечь тонкий бисквитный корж. Почему корж именно бисквитный? Дело в том, что песочный корж в виде рулета свернуть не получится – он попросту развалится, приготовление рулетов можно будет заканчивать. Слоеный рулет состряпать вполне возможно, хотя это и потребует дополнительных умений и навыков.
Бисквитный рулет – это выпечка, которая относится к австрийской, немецкой и венгерской кухне одновременно. Начинка для бисквитного рулета может быть только сладкой. А если речь идет о рулете мясном, запекаемом в духовке, или рулете из фарша, тогда тесто для рулета будет уже не бисквитным, а дрожжевым, слоеным или пресным. В Германии и Австрии рулет носит название штрудель. Начинка для рулета штруделя также может быть самой разной: и сладкой, и несладкой, и мясной, и фруктовой, и творожной.
Как приготовить рулет?
Рулет запекается цельным куском, а после в холодном виде разрезается на порционные куски. Знаменитый советский детский торт «Сказка» есть не что иное, как торт рулет. Очень популярен в России сладкий рулет с маком, а также любой рулет сладкий, в качестве начинки для которого использовано повидло, джем, крем. Рулет из теста, какое бы тесто для этого ни использовалось: дрожжевое, слоеное, бисквитное, пресное, всегда запекается в духовке. Разные рецепты рулетов требуют разной технологии приготовления. Некоторые рулеты в духовке пекутся целиком, вместе с начинкой. А для других рулетов нужно испечь сначала тонкий корж.
выпечкаa href=

Источник: http://1000.menu/catalog/rulet