Как тушить шпинат

Редактировали Okiseliova, Wika, Arina.Iv

4 методика:Подготовка шпинатаОтварной шпинатОбжаренный шпинатШпинат, тушенный со сливками

Шпинат - это листовой зеленый овощ, который можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Существует множество способов приготовления шпината, в том числе, варка, обжаривание и тушение со сливками. Шпинат можно сварить, используя только соль и воду, но при тушении со сливками для достижения лучшего аромата требуется несколько дополнительных ингредиентов.

Реклама

Ингредиенты

Для всех способов

  • 2 больших пучка шпината, около 450 г

Для варки

  • 1 - 2 чайные ложки (4,8 - 9,5 г) соли

Для жарки

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 3 зубчика нарезанного чеснока
  • Соль по вкусу

Для тушения со сливками

  • 1 столовая ложка (14,3 г) сливочного масла
  • 1/4 стакана (56,7 г) нарезанного лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) взбитых сливок
  • 1/8 чайной ложки (0,59 г) мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу

Количество порций

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка шпината

  1. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Cook-Spinach-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-1-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Cook-Spinach-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-1-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5e/Cook Spinach Step 1.360p.mp4

    Cook Spinach Step 1 preview.jpg

    1

    Вырежьте толстые стебли. Острым ножом отрежьте стебли у основания каждого листа или оторвите их руками. Не нужно вырезать стебли из листьев, так как эта часть стебля достаточно тонкая и мягкая для употребления в пищу. Реклама
  2. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Cook-Spinach-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-2-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Cook-Spinach-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-2-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/84/Cook Spinach Step 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 2 preview.jpg

    2

    Заполните чистую раковину чуть теплой водой. Замочите шпинат в воде на несколько минут, чтобы очистить с листьев песок и пятна грязи. Слейте воду, промойте листья, а затем еще раз повторите процесс замачивания и слива.
  3. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Cook-Spinach-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-3-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Cook-Spinach-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-3-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Cook Spinach Step 3.360p.mp4

    Cook Spinach Step 3 preview.jpg

    3

    Положите шпинат в сушилку для салата. Поверните сушилку, чтобы с листьев стекла вода.
    • Кроме того, вы можете высушить шпинат , положив его на 30 минут в дуршлаг или пластиковый фильтр или насухо промокнув бумажным полотенцем.
  4. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Cook-Spinach-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-4-preview.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Cook-Spinach-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-4-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c4/Cook Spinach Step 4.360p.mp4

    Cook Spinach Step 4 preview.jpg

    4

    Измельчите листья. Кусочки шпината должны быть не более 5-10 сантиметров в высоту.

Метод 2 из 4: Отварной шпинат

  1. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Cook-Spinach-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-5-preview.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Cook-Spinach-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-5-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/93/Cook Spinach Step 5.360p.mp4

    Cook Spinach Step 5 preview.jpg

    1

    Положите шпинат в среднюю кастрюлю. Возьмите кастрюлю вместимостью 6 литров и более. Количество листьев не должно превышать половину кастрюли.
  2. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/17/Cook-Spinach-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-6-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/17/Cook-Spinach-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-6-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/98/Cook Spinach Step 6.360p.mp4

    Cook Spinach Step 6 preview.jpg

    2

    Залейте листья водой. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть листья. Чтобы вода не убежала из кастрюли, между водой и краем кастрюли должно быть 5-8 сантиметров.
  3. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Cook-Spinach-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-7-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Cook-Spinach-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-7-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/42/Cook Spinach Step 7 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 7 preview Version 2.jpg

    3

    Посолите воду по вкусу. Используйте примерно 1-2 чайных ложки (4,8-9,5 грамм) соли. Вам необходимо подчеркнуть вкус шпината, но не заглушить его.
  4. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Cook-Spinach-Step-21-preview.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-21-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Cook-Spinach-Step-21-preview.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-21-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Cook Spinach Step 8.360p.mp4

    Cook Spinach Step 21 preview.jpg

    4

    Отварите шпинат в воде на плите на сильном огне. Как только начнет подниматься пар, засекайте время. Отваривайте шпинат в течение 3-5 минут.
  5. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Cook-Spinach-Step-22-preview.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-22-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Cook-Spinach-Step-22-preview.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-22-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Cook Spinach Step 9.360p.mp4

    Cook Spinach Step 22 preview.jpg

    5

    Слейте со шпината воду через дуршлаг. Встряхните дуршлаг, чтобы удалить остатки воды.
  6. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Cook-Spinach-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-10-preview.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Cook-Spinach-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-10-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9f/Cook Spinach Step 10.360p.mp4

    Cook Spinach Step 10 preview.jpg

    6

    Сразу же переложите шпинат в другую кастрюлю, наполненную водой со льдом. Оставьте его в ледяной воде на 30-60 секунд. Ледяная вода "шокирует" шпинат, и он не потеряет свой ярко-зеленый цвет.
  7. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Cook-Spinach-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-11-preview.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Cook-Spinach-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-11-preview.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9c/Cook Spinach Step 11.360p.mp4

    Cook Spinach Step 11 preview.jpg

    7

    Еще раз слейте со шпината воду. Слейте воду через дуршлаг и встряхните, чтобы удалить остатки воды.

Метод 3 из 4: Обжаренный шпинат

  1. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/92/Cook-Spinach-Step-12-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-12-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/92/Cook-Spinach-Step-12-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-12-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d6/Cook Spinach Step 12 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 12 preview Version 2.jpg

    1

    Нагрейте в большой, глубокой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла. Сковорода должна быть в диаметре около 30 сантиметров. Поверните сковороду, чтобы покрыть маслом всю поверхность.
  2. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Cook-Spinach-Step-13-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-13-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Cook-Spinach-Step-13-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-13-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/82/Cook Spinach Step 13 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 13 preview Version 2.jpg

    2

    Положите в сковороду три зубчика измельченного чеснока. Обжарьте чеснок, пока он не подрумянится. Это займет всего минуту или меньше. Не обжаривайте чеснок слишком долго, так как он подгорит.
  3. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Cook-Spinach-Step-14-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-14-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Cook-Spinach-Step-14-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-14-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Cook Spinach Step 14 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 14 preview Version 2.jpg

    3

    Положите шпинат в сковороду. При необходимости слегка прижмите его руками или лопаткой, но будьте осторожны и не обожгитесь.
  4. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Cook-Spinach-Step-15-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-15-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Cook-Spinach-Step-15-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-15-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/82/Cook Spinach Step 15 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 15 preview Version 2.jpg

    4

    Покройте шпинат маслом с чесноком. Поднимайте листья с помощью щипцов или двух лопаток. Переверните шпинат несколько раз, пока не покроете листья полностью.
  5. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Cook-Spinach-Step-16-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-16-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Cook-Spinach-Step-16-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-16-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6c/Cook Spinach Step 16 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 16 preview Version 2.jpg

    5

    Накройте сковороду. Готовьте шпинат, не переворачивая в течение одной минуты.
  6. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/59/Cook-Spinach-Step-17-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-17-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/59/Cook-Spinach-Step-17-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-17-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/66/Cook Spinach Step 17 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 17 preview Version 2.jpg

    6

    Снимите крышку. Еще раз переверните шпинат щипцами или лопатками, чтобы снова покрыть листья маслом.
  7. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Cook-Spinach-Step-18-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-18-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Cook-Spinach-Step-18-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-18-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8b/Cook Spinach Step 18 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 18 preview Version 2.jpg

    7

    Снова накройте сковороду крышкой. Готовьте еще одну минуту.
  8. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Cook-Spinach-Step-19-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-19-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Cook-Spinach-Step-19-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-19-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e4/Cook Spinach Step 19 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 19 preview Version 2.jpg

    8

    Как только шпинат будет выглядеть вялым, снимите крышку и уберите сковороду с огня. Слейте со сковороды влагу.
  9. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Cook-Spinach-Step-20-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-20-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Cook-Spinach-Step-20-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-20-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1e/Cook Spinach Step 20 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 20 preview Version 2.jpg

    9

    При желании добавьте в шпинат еще немного оливкового масла и соли. Переверните шпинат щипцами или лопатками, чтобы покрыть листья маслом, перед подачей на стол.

Метод 4 из 4: Шпинат, тушенный со сливками

  1. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Cook-Spinach-Step-21-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-21-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Cook-Spinach-Step-21-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-21-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c2/Cook Spinach Step 21 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 21 preview Version 2.jpg

    1

    Отварите шпинат в течение 1 минуты. Следуйте вышеуказанным инструкциям по варке шпината.
  2. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Cook-Spinach-Step-22-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-22-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Cook-Spinach-Step-22-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-22-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Cook Spinach Step 22 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 22 preview Version 2.jpg

    2

    Слейте со шпината воду с помощью большого дуршлага. Положите листья на чистые бумажные полотенца, а сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец. Промокните листья насухо.
  3. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/96/Cook-Spinach-Step-23-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-23-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/96/Cook-Spinach-Step-23-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-23-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/71/Cook Spinach Step 23 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 23 preview Version 2.jpg

    3

    Выложите листья на разделочную доску. Острым ножом с гладким лезвием крупно нарежьте шпинат.
    • Вы также можете измельчить листья кухонными ножницами.
  4. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Cook-Spinach-Step-24-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-24-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Cook-Spinach-Step-24-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-24-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d4/Cook Spinach Step 24 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 24 preview Version 2.jpg

    4

    Нагрейте 1 столовую ложку (14 грамм) сливочного масла в 30-сантиметровой сковороде. Нагревайте сливочное масло на среднем или средне-высоком огне, пока оно не растает и не покроет дно сковороды.
  5. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/26/Cook-Spinach-Step-25-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-25-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/26/Cook-Spinach-Step-25-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-25-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/08/Cook Spinach Step 25 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 25 preview Version 2.jpg

    5

    Добавьте в сковороду 1/4 стакана (57 грамм) нарезанного лука и 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте лук и чеснок в масле в течение приблизительно 5 минут, пока ингредиенты не выпустят сильный аромат и не начнут карамелизоваться.
  6. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Cook-Spinach-Step-26-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-26-preview-Version-2.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Cook-Spinach-Step-26-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-26-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/93/Cook Spinach Step 26 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 26 preview Version 2.jpg

    6

    Налейте в сковороду 1/2 стакана (125 мл) жирных сливок. Перемешайте сливки с луком и чесноком.
  7. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1f/Cook-Spinach-Step-27-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-27-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1f/Cook-Spinach-Step-27-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-27-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ac/Cook Spinach Step 27 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 27 preview Version 2.jpg

    7

    Добавьте 1/8 чайной ложки (1/2 грамма) мускатного ореха, немного посолите и поперчите сливки. Перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, пока смесь не закипит и не загустеет.
  8. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cook-Spinach-Step-28-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-28-preview-Version-2.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cook-Spinach-Step-28-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-28-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/da/Cook Spinach Step 28 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 28 preview Version 2.jpg

    8

    Положите нарезанный шпинат в кипящую сливочную смесь. Перемешайте, чтобы сливки тщательно покрыли листья. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 2 минут. Содержимое сковороды должно стать еще гуще.
  9. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Cook-Spinach-Step-29-preview-Version-2.jpg/550px-Cook-Spinach-Step-29-preview-Version-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Cook-Spinach-Step-29-preview-Version-2.jpg/300px-Cook-Spinach-Step-29-preview-Version-2.jpg

    http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1d/Cook Spinach Step 29 Version 2.360p.mp4

    Cook Spinach Step 29 preview Version 2.jpg

    9

    Подавайте сразу же, при необходимости посолив и поперчив. Реклама

Советы

  • Если у вас побеги шпината, вы можете приготовить его в микроволновой печи вместо вышеуказанных способов. Шпинат имеет тенденцию терять слишком много жидкости и значительно уменьшится при кулинарной обработке с использованием обычных средств.
Реклама

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Раковина
  • Плита
  • Сушилка для салата
  • Разделочная доска
  • 6-литровая кастрюля
  • Большой дуршлаг
  • 30-сантиметровая сковорода
  • Щипцы
  • Лопатки

Источники и ссылки

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%...