Как украсить бисквит зайчик

МК Разное

Belisimo
  Добавлено: 28 Ноября 2012 02:22
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

SmileЧтобы сказать спасибо, просьба посетить домашнюю страницу авторов МК
 
Здесь собраны полезные советы,советы по вырезанию разнообразных форм торта,сборке ,выравниванию и обтяжке торта.А так же интересные и необычные торты.
 
Видео:
 
Как собрать многоярусный торт от Belisimo.
Бант для торта из вафельной картинки от Sie.
 
Идеи по лепке:
 
Бант из мастики от Натататуся.
Глазки для торта "божья коровка" от Марья-Искусница.
Усики для торта "божья коровка" от Марья-Искусница.
Облачко от Kapelka.
Солнышко от Nairka.
Штамп надписи от Nairka.
Юла в технике мельхиори от Nairka.
Шарик из пенопласта для головок от Иринка89 .
 
Советы по приданию различных текстур:
 
Как сделать фактуру джинс от Антошка.
Как в торте-книге сделать текстуру страниц.Подборка идей от Аленушка 83.
Лего от Emerald
Текстура дерева с помощью проволочки,от Nairka.
Техника мельфиори от Раечка.
Эффект оторванной коры от Раечка.
Эффект мешковины от Мандаринка.
 
Полезные советы:
 
Декорирование подставки торта.
 
Подложка под торт от АннаЯ.
Подставка-стенд для пироженых и капкейков от Просто Надя.
Самодельное освещение торта от Лариса Коршенко.
Самодельные формочки из жестянных банок Vik11 .
Самодельный молд для броши от elena8.
 
Стеночка на торт от Антошка.
Как вставить цифры,буквы в торт от Nairka.
Как сделать собственные формочки,для вырубки цветов от Gatitka.
Как сделать свадебный торт,крепя его на трубочки от Belisimo.
Как укрепить на торте высокие фигурки от Антошка.
 
Отделка боков торта:
 
Как украсить бока тортов каллами от Nairka.
Как украсить бока торта музыкальными нотами от Nairka.
Оптическая иллюзия от Belisimo
Оформление боков торта трарфаретом от STARuska.
Оформление боков торта лентой с рюшкой от alf.
Синий торт,или интересное оформление боков торта от Emerald.
 
Полезная информация:
 
Кандурин-размер частиц от Sie.
Таблица смешивания цветов от Nairka.
 
Советы по выпечке,сборке,обтяжке и выравниванию торта:
Выравнивание торта от Nikol32
Выравнивание торта от Geda.
Выравнивание торта от Натататуся.
Выравнивание торта с профитролями от taticon.
Выравнивание торта под мастику с помощью треугольника от iuliana78.
Выравнивание торта от Ларисы Коршенко
Вырезание торта в виде спирали от Nairka.
Каркас,или большой торт с малым весом.МК от Кузнецовой Татьяны.
Как испечь ровный бисквит.
Как испечь ровный корж от Nairka.
Как обтянуть мастикой круглый торт.Мк от Lizon.
Как вырезать и сделать торт в форме зайчика от batakass.
Как вырезать торты-цифры.Раскладка от Peppina.
Как сделать торт в форме сердца,без специальной формы от Emerald.
Как сделать торт-спираль от Emerald.
Кривой торт отNairka.
 
Разные идеи оформления и тортов.
Голова Дарт Вейдера от Жоги
Кекс с сердцем и морковкой в разрезе от Emerald
Кубик рубика от Nairka
Мастичный торт-свеча от Lizon.
Паровозик на луне от Nairka
Паутина из маршмеллоу от Emerald
Сердце 3D от oh eva
Торт-вулкан от Emerald.
Торт-глобус от STARushka.
Торт с сердцем внутри от Nairka
Торт нарды от Nairka
Торт -радуга от Emerald.
Торт-роза от Nairka.
Торт-роза от Alima.
Торт в разрезе как свеча от incka.
Торт-счёты Brusnica .
Торт торнадо от Просто Надя на сайт с МК offroadersа
Торт улитка от Emerald
Украшение из орехов отpetrlubov.
Украшение рулетов от Emerald
Шар в технике квиллинг от Emerald

Последнее редактирование: 11.09.2014, Тарталетточка

Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:   Голосовало: 1

 


Ответы

1 2 3 4

Belisimo
  Добавлено: 28 Ноября 2012 02:22
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

МК от Nairka

солнышко
Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 28 Ноября 2012 03:22
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

МК от Nairka


 
Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 29 Ноября 2012 03:15
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

МК от Nairka

 
Юла
Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 4 Декабря 2012 03:30
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

МК от Nairka

Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 19 Февраля 2013 22:31
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

МК от Nairka
 

Как вставить цифры( буквы) в торт

спасибо огромное автору мк Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 23 Февраля 2013 21:27
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

МК от Gatitka

Как сделать свои собственные формочки для цветочных лепестков
 
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6073.html?p=12#message_654044
 

Последнее редактирование: 06.04.2013 15:04, Аленушка 83

Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 24 Февраля 2013 01:16
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

от Sie
 
КАНДУРИН. РАЗМЕР ЧАСТИЦ.
 
Серебристые пигменты
 
Silver Fine - размер частиц 15 микрон
Silver Sheen - размер частиц 5 - 25 микрон
Silver Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
Silver Sparkle - размер частиц 10 - 150 микрон
 
Интерферентные пигменты
 
Gold Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
Red Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
Blue Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
Green Shimmer - размер частиц 10 - 60 микрон
 
Золотые пигменты
 
Gold Sheen - размер частиц 5 – 25 микрон
Light Gold - размер частиц 10 - 60 микрон
Gold Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
Gold Sparkls - размер частиц 10 - 150 микрон
 
Железоокисные пигменты
 
Red Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
Orange Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
Brown Amber - размер частиц 10 - 60 микрон
Red Lustre - размер частиц 10 - 60 микрон
 
Кандурин + шокомастика + мастика ММ
(Кандурин + тёмный шоколад + белый шоколад)

 
Кандурин по разному воспринимает Шокомастику и мастику белого цвета, причина ровно одна, для того чтобы кандурин мог показать себя во всей красе ему необходим слой-подложка, шокомастика в данном случаи и выполняет эту функцию, из-за цвета естественно.
 
на фото пародия на розы Smile некогда было розы крутить, верхние розы сделаны из мастики ММ, нижние из Шокомастики, подкрашены они одинаковым кандурином:
слева - на право:
1. Серебряная искра
2. Красный блеск
3. Голубое сияние
4. Зелёное сияние
5. Серебряная искра

 
Думаю разница видна Smile . На белой поверхности кандурин ведёт себя как лёгкий перламутр, а вот на шокомастике он во всей своей прелести.
 
Ну до кучи покажу бусинки из шокомастики.
слева - на право, сверху - вниз:
1. Серебряная искра + серебряный блеск
2. Оранжевый янтарь
3. Золотой блеск
4. Красное мерцание
5. Красный блеск
6. Зелёное мерцание
7. Голубое мерцание
8. Коричневый янтарь.

Ну вечная проблема - фотопередача цвета, очень жаль что не возможно передать всей красоты. Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 24 Февраля 2013 02:41
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3845
Благодарили: 343, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008

МК от Kapelka

 
Облачко (источник-интернет)
лепим шарики разного размера и укладываем их в нужном порядке
Так чтобы получилась форма облачка

обтягиваем мастикой

Отрезаем лишнее

и вот что получается
Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла SmileЕсли хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 13 Марта 2013 15:48
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

Идея с сайта mysweetandsaucy .Спасибо автору за МК!!! Give_rose
используя шаблон для айсинга,можно так интересно украсить бока торта:
 

 
Думаю,всё понятно без слов:
 

 

 
Сделать смещение шпателем или скребком:
 

 

 
В этой технике выполнены бока тортика STARushka Спасибо ей за полезную ссылку на МК! Give_rose
 

 
Цитирую дословно: " Прикладываешь шаблон, промазываешь айсингом и снимаешь, остается узор на боках."

Последнее редактирование: 13.03.2013 15:55, Аленушка 83

Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 20 Марта 2013 20:55
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

МК от Lizon

 
Как обтянуть мастикой круглый торт.
 
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 20 Марта 2013 21:04
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

МК от Натататуся

 
ВЫРАВНИВАНИЕ ТОРТА.
 
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 22 Марта 2013 16:30
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

Видео от Belisimo

 
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 22 Марта 2013 17:03
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

МК от alf

 
Оформление борта торта лентой с рюшкой.
 
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 25 Марта 2013 12:17
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

МК от Belisimo

 
Как сделать вот такой свадебный торт.
 

 
МК ЗДЕСЬ.

Последнее редактирование: 25.03.2013 12:18, Аленушка 83

Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 25 Марта 2013 14:16
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

От batakass

 
Как вырезать и сделать торт в форме зайца.
 

 
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 25 Марта 2013 14:24
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

МК "Как сделать торт в виде серца, без специальной формы" от Emerald
 

 

Последнее редактирование: 06.04.2013 16:01, Аленушка 83

Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 26 Марта 2013 01:04
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

Торты-цифры на годовщины /раскладки/ от Pepina
 
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 26 Марта 2013 01:09
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

От Geda

 
Выравнивание торта от Герды с кукинга:
 
Девочки, мне сегодня хочется поделиться своими наработками в отношении выравнивания бисквита и покрытия мастикой. Последние два снимка делала, когда за окном было уже темно, поэтому изображение не чёткое, но понять можно.
Это не руководство к действию, возможно, это вообще против всяких правил, но, конечный результат у меня получается очень даже не плохим, поэтому - делюсь
Итак, торт - круглый, крем - шарлотт с добавлением варёной сгущёнки, коржи - чередование белого и шоколадного бисквита, мастика - шоколадная.
На первом этапе - складываем бисквит друг на друга, прослаивая кремом. Выступающий крем размазываем по бокам

Очень часто между коржами (особенно в коржах безе) получаются углубления, которые нужно чем-то заполнять, чтобы выровнять бока или поверхность. Если делать это кремом, то этого же крема уходит немерянное количество, иногда даже целая отдельная порция, но такое количество крема не всегда желательно в торте, поэтому я поступаю след. образом. При перемазывании кремом коржей, всегда оставляю на бока. Потом делю оставленную часть пополам и добавляю в одну из половинок порезанный кубиками бисквит ( это могут быть обрезки, оставшиеся от формовки). Миксером на высокой скорости размешиваю всю массу до получения пастообразной консистенции (она кстати получается очень вкусная ) Потом получившейся массой я "замазываю" все швы и неровности. В данном случае, даже слегка "приподняла" края бисквита сверху

Теперь нужно поставить наш тортик в холодильник и дать ему, и в первую очередь крему, хорошо застыть.
Пока он застывал, у меня стемнело В это время я сделала мастику и дала ей немного "отдохнуть" и остыть на столе в пакете.
Дальше вынимаем торт из холодильника и смазываем сверху оставшимся кремом, выравнивая и разглаживая окончательно.
Отставляем в сторону (уже не в холод) и раскатываем мастику. Полученный пласт мастики осторожно переносим на торт , накрываем и разглаживаем. Срезаем лишнюю мастику (удобно делать это ножом для пицы)
Всё. Теперь опять в холод, для окончательного застывания и последующего украшения.


Мастику я раскатываю толщиной 2-3 мм.
Я в своих закромах нашла ещё вот такие фотки скачанные когда-то из интернета. Но здесь предварительно торт покрывается марципаном и только потом мастикой,
сахарная мастика более деликатна чем марципан, и раскатанный лист легко повредить, поэтому с ней надо обращаться максимально осторожно. Предварительно из листа надо вырезать заготовку с учетом высоты боковых стенок. Переносят мастику на торт также с помощью скалки.
Толщина около 2-3 мм. Процесс раскатки и оборачивания нельзя затягивать, иначе мастика может подсохнуть и потерять пластичность.
При определенном навыке боковые поверхности можно заглаживать с помощью пластиковых гладилок.



 
От Джаконда : бисквит горкой: происходит неравномерное нагревание в середине и по краям формы. Края запекаются быстрее и сохраняют тот объем, который успели принять, а середина ещё жидкая, податливая и продолжает подниматься. Таня-Таниш научила, как с этим бороться: есть специальные пояски, которые надеваются вокруг формы, предварительно их надо смочить водой. Это препятствует быстрому пропеканию краёв. Я теперь пользуюсь флизелиновыми салфетками. Отматываю 4 штуки, сворачиваю пояском и оборачиваю им форму. Середина теперь ровная. Только один край, где поясок плотно не прилегает из-за зажима формы, ниже других. А если форма не разъемная, то будет совсем ровно.
 
Спасибо девочкам за советы. Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 26 Марта 2013 01:11
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

МК от Lizon

 
Мастичный торт "Свеча"
 
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 6 Апреля 2013 03:51
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (840)
Город: Москва
Активность: 76937
Благодарили: 2724, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

И вот еще прикольная идейка... можно сделать
 
Торт "Вулкан"
 

 
Идея заключается в том, что в готовые коржи, вставляется высокий сосуд, куда вниз помещается искусственный лед... Торт затем украшается как вулкан...
Лава - это леденцы, подкрашенные красным пищевым красителем...
И вот перед приходом гостей, заливаете теплую воду и начинается извержение вулкана Smile
 

 

 
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 6 Апреля 2013 04:45
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (840)
Город: Москва
Активность: 76937
Благодарили: 2724, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Торт-спираль
 











 
За МК спасибо Overboard Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Аленушка 83
  Добавлено: 6 Апреля 2013 16:52
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

МК от iuliana78

 
"Выравнивание торта под мастику,с помощью треугольника"
 
Как и обещала МК по выравнию торта под мастику.
За качество фоток прошу прощенье ,часто приходилось фоткать одной рукой,фотик тяжёлый ,сделала очень много фоток ,но получились только половина,руке было тяжело удерживать тяжесть и дрожала,вот и от сюда плохой результат.
Так выглядят коржи перед сборкой:
 

 
Тут я собираю торт и слежу чтоб каждый корж лег ровно :
 

 
Собранный торт оставляем пропитаться:
 

 
Перед тем как нанести масляный крем убираем остатки сметаны:
 

 
Накрыть торт плёнкой и положить груз,проверяем если дошечка лежить ровно без зазоров можно дальше работать , если нет то оставляем ещё на некоторое время ,самим давить не советую ,очень быстро можно испортить торт, у самой так раз получилось .Если дощечка лёгкая можно попробовать положить сверху пару тарелок ,следите чтоб тарелки были строго по центру иначе не видать вам ровного торта.Эта часть очень важна так как зависит как быстро мы выровним торт и сколько крема на это уйдет. А продавая торты по кг мы не можем себе позволить тонну масляного крема ,иначе потеря клиентов обеспечена ,никто не хочет платить за лишний вес:
 

 
Наносим масло-крем на очень охлаждённый торт . Масло-крем должен быть очень и очень мягкий. Наносим крем на бока потом на верхние края и только после на середину:
 

 
Вот тут и начинается выдумка моего мужа. Берём треугольную линейку и творим чудеса. Линейка должна лечь ровно на тарелку,следим за этим постоянно:
 

 
По линейке видно где у нас много крема ,вращаем торт ,периодически убираем с неё лишний крем.Вот так выглядит торт после двух-трех вращений с линейкой:
 

 
Проверяем где не достаёт крем и добавляем:
 

 

 

 
Переходим на верхнюю часть,берем длинную линейку начинаем выравнивать самую малую часть чтоб не испортить бока и отправляем торт в холодильник на часик. С охлаждённым тортом мы сможем больше давить на линейку не боясь что опустятся бока:
 

 
Вытаскиваем наш торт и начинаем дальше выравнивать ,где не хватает крема добавляем:
 

 
Опять смотрим ровно или нет ,также не забываем пару раз крутануть торт проверить бока с помощью треугольника ,верх и опять бока ,так пару-тройку раз:
 

 
По фотке видно хорошо ,там где крем отличается по цвету этот слой крема я добавила после ,там где были зазоры между тортом и линейкой . И вот наш торт готов под мастику:
 
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 6 Апреля 2013 17:01
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

МК от Кузнецова Татьяна

 
КАРКАС. Или большой торт малым весом.
 
МК тут!!!
 
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 6 Апреля 2013 17:11
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

Мк от taticon

 
Выравнивание торта.
 
Девочки я тоже сделала мк своего последнего тортика. Вдруг кому - нибудь что-нибудь пригодится. Данный тортик бисквитный, с пропиткой из протертой клубники, творожным кремом с кусочками шоколада, клубникой и профитролями с разноцветным заварным кремом. Вес тортика 4.4 кг.
 

 

 

 

 
Затем в холодильник под легкий ровный гнет на несколько часов. В это время я лепила фигурки.
 

 

 
Первый раз промазала ещё жидким ганашем. И поставила в холод для застывания.
 

 
Второй раз ровняла уже немного подстывшим и загустевшим ганашем. И опять в холод.
 
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 6 Апреля 2013 18:23
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (37)
Город: Белгородская область
Активность: 3210
Благодарили: 350, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012

МК от Emerald

 
Как покрыть мастикой торт в форме машинки Smile
 

 

 

 

 

Последнее редактирование: 06.04.2013 18:25, Аленушка 83

Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! SmileЭто не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4

Быстрый переход: Кулинарный форум     Общий раздел         Новости и объявления на кухарке         Для новичков         Конкурсы нашего форума         Проблемы?         Модераторская     Съедобное         Доска почёта         Завтраки, обеды и ужины         Авторские темы         Национальная кухня         Праздничные блюда         Украшение блюд и сервировка         Полезная информация         Видео     Торты и искусство их украшения         Торты         Искусство украшения тортов         Мастер-классы украшения тортов         Наши торты         Авторские темы украшения тортов         Галерея тортов         Пряничный мир         Магазины кондитерских принадлежностей         Курсы по украшению тортов     Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво II     Дети         Беременность и роды         Груднички (до 1 года)         Дети и дошкольники (от 1 до 6 лет)         Школьники и подростки (от 6 до 16-17 лет)         Детское здоровье         Детское питание         Поговорим о детях     Хобби и увлечения         "Каждый пишет, как он дышит"         Рукоделие         Фотографируем со вкусом         Во саду ли, в огороде         Охота и рыбалка         Тихая охота         Жизнь на колёсах         "Усы, лапы, хвост"     Терем-теремок         Строительство и ремонт         Интерьер и дизайн         Кухонная утварь         Бытовая техника         Чистота и порядок     FLYLADY         FlyLady. Основные принципы и задачи         FlyLady. Организация времени и пространства         FlyLady. Семейный бюджет         FlyLady. Домашние хитрости         FlyLady. Семья и дети     Красота и здоровье         Диеты и коррекция фигуры         Рецепты молодости и красоты         Красиво, модно, удобно         Спорт и фитнес         Медицина     По странам и континентам         Россия-матушка         Наш адрес - Советский Союз         Галопом по Европам         Хоть он и Ближний, а все же - Восток...         Знойная Азия         Там, в Африке гуляет...         Такая разная Америка         В загадочной Австралии     На досуге         Кулинарные анекдоты         Разговоры на кухне         Игровая         Поздравлялки     Кладовка         Кулинарный архив         Разговорный архив         Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!             Салаты и закуски             Первые блюда             Вторые блюда             На открытом огне             Выпечка и десерты             Напитки             Консервирование             Мультиварка             Аэрогриль             Хлебопечка             Шаг за шагом         Кулинарное чтиво         Кулинарное чтиво II         Корзина

Источник: http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8433.html