Как украсить торт бананом малиной

Приготовление

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Торт Павлова фото 2

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

Торт Павлова фото 3

На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

Торт Павлова фото 4

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

Торт Павлова фото 5

Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

Торт Павлова фото 6

Выпекать меренгу 1-1,5 часа в заранее нагретой до 100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
Приготовить крем.
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).

Торт Павлова фото 7

Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

Торт Павлова фото 8

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1033-recept-Tort...