Калории вареники ермолинские

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 граммов;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Белый хлеб - 1 ломтик;
Молоко - 30 мл;
Мука - 1 ст.л;
Томат или томатная паста - 3 ст.л;
Бульон - 0.5 литра;
Лавровый лист - 1-2 шт;
Масло растительное - по вкусу;
Соль,перец - по вкусу.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 149 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 3612 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

 Котлеты - домашнее распространённое блюдо, всегда актуальное. Их всегда можно подать к любому гарниру на завтрак или ужин и всегда будет вкусно. Предлагаю приготовить котлеты с подливой в духовке, что сделает их более полезными. Этот способ очень удобен тем, что не придётся стоять у плиты и переворачивать котлеты, а сформировать их все сразу и запеч.


Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон.


Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.


Смешать фарш с измельчённым луком, чесноком и размоченным хлебом. Добавить соль и перец по вкусу.


Дать фаршу немного отдохнуть и затем сформировать котлеты. Выложить их в форму для запекания.


Поджарить немного муку на сухой сковороде,добавить томат. Хорошо перемешивать чтоб не образовывались комочки. Понемногу влить бульон.


Этим бульоном залить котлеты, добавить лавровый лист.


Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать котлеты с подливой до румяной корочки.


Подавать котлеты с гарниром и соленьями или свежими овощами.Готовим котлеты с подливой

Котлеты с подливкой в духовке

Рецепт котлет в духовке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Анжелика

  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 4281
  • Комментариев: 2138

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2500