Капуста провансаль с яблоком

Никого не удивишь блюдами, приготовленными из капусты. Но при этом данный плод остается одним из самых популярных во всем мире. Существует масса сортов этого удивительного овоща, и каждый из них обладает уникальным вкусом и массой полезных веществ.
Белокочанная капуста, которая имеет широкую популярность во многих регионах, является нередкой гостьей на каждом столе. Ее квасят, маринуют, делают различные салаты, добавляют в консервацию, варят борщи, тушат, делают рулеты и пироги.
Квашеная капуста – один из самых популярных рецептов.
Существует масса различных способов создать это блюдо (к ней добавляют хрен, анис, фенхель, тыкву, свеклу, клюкву). Все эти плоды делают квашеную капусту более интересной и уникальной.
Квашеная капуста с яблоками и облепихой – один из таких интересных рецептов, которые вы сможете создать всего лишь за несколько минут. Подождав 55-60 часов, вы сможете подать на стол ароматную капусту, созданную своими руками.

Подготовка одного рецепта требует 1–2,5 ч личного времени.

Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.

Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.

Ингредиенты

Капуста 700 г
Морковь 1/2 шт.
Яблоко 1/2 шт.
Облепиха горсть
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ст.л

Приготовление

1

Шаг 1

Для приготовления классической русской застольной закуски вам понадобятся эти продукты.

2

Шаг 2

Выберите сочный, качественный, необходимый для квашения сорт капусты, с помощью овощного ножа измельчите его тонкими сегментами, уложите в объемную чашу.

3

Шаг 3

Очистите морковь от кожицы, нашинкуйте на кулинарной терке. Добавьте к заготовке.

4

Шаг 4

На следующем этапе добавьте облепиху, смешайте все составляющие.

5

Шаг 5

Тщательно помойте и просушите яблоко, измельчите его небольшими дольками. Уложите капустную заготовку в стеклянную тару, с помощью мадлера слегка утрамбуйте массу.

6

Шаг 6

Сверху положите яблоко, порезанное на крупные дольки.

7

Шаг 7

Добавьте сахар и соль.

8

Шаг 8

Залейте емкость с овощами охлажденной водой (до горлышка). Оставьте плодовую массу на 50-60 часов, время от времени протыкая ее деревянной лучиной (чтобы выпустить образовавшийся воздух).

9

Шаг 9

Охладите квашеную капусту с облепихой и яблоками, сдобрите ее льняным или подсолнечным маслом, подавайте с картофелем, жареным стейком или котлетами.

50 мин.

Для новичка

Количество порций

6-8

Способ приготовления

Время дня

Событие

Диета

Основной продукт

Кухня

5 1 4086

Источник: http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/kapusta/kv...