Каша из топора сказка

Торт "Панчо"

16.12.2009, 10:05:25
 Количество комментариев:  1

Ингредиенты:

готовые коржи бисквитные исключительно "Русский бисквит", белые
1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие)
орехи (в оригинале - грецкие, я их не люблю, беру фундук) - по вкусу (я кладу много)
500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло
1/2 банки сгущенки
сахарная пудра - немного
шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок)

Приготовление:

Для начала о коржах. Вот те, о которых я говорю.

Панчо - торт, рецепт

За многие-многие годы, я поняла, что они - самые что ни на есть лучшие. Очень их люблю и использую только такие. И не берите шоколадные. Очень приторно выходит.
Ессно, что Вы можете испечь их и сами, просто смысл этого рецепта именно в быстроте и вкусноте одновременно. А печь можно и сразу торт, рецептов много. Я же предлагаю именно такой и уверяю Вас, все, кто пробовал его, остались от него в восторге. И отличить его от покупного очень сложно. На фото он в коробке из-под торта, так люди вообще не верили, что он не покупной. А нам просто было удобно делать его в коробке, т.к. его нужно было транспортировать, а в тарелке не оч удобно это.
Кстати, тарелку берите с запасом по диаметру, т.к. сначала крем будет вытекать, пока не схватится. Это нормальное явление. Итак, сам рецепт:

Один из коржей положить на тарелку подходящего диаметра. Оставшиеся 2 в отдельную миску поломать на кусочки произвольной формы, со сторонами примерно 3 см (мне хватает 1,5 коржа).
Сметану взбить со сгущенкой, по вкусу добавить сахарную пудру. Сразу отложить примерно 3 ст.л. крема в отдельную посуду и пока отложить в сторону.
Орехи размельчить, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались. Ананасы порезать на кусочки (я резу кружок на 8 частей или можно сразу купить дольки).
Теперь выкладываем. Основной корж смазываем кремом, выкладываем ананасами, посыпаем орехами. Далее кусочки коржа выкладываем горкой, после каждого слоя добавляя ананасы, орехи и прослаивая кремом достаточно обильно.
Когда горка будет выложена (у меня уходит вся банка ананасов!), смазываем все кремом. На водяной бане растапливаем шоколад (у меня уходит где-то 8-10 кубиков шоколадки), быстро смешиваем его с отложенным кремом и в хаотичном порядке поливаем им торт.
Убираем в холодильник. Минут на 15. И можно есть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Аня (незнаю)


Похожие рецепты:
Оцените рецепт:

Средняя оценка: 3
Проголосовало: 109


Екатерина, 24.03.2011, 19:47:53odix, 04.11.2012, 18:40:12

Спасибо за такой чудесный и быстрый рецепт! Тортик получился изумительным, а главное такой нежныыый:) Спасибо еще раз!

Крем получился жидким, как вода. Попыталась сделать все, как в рецепте, но к третьему слою крем стал вытекать через бортик тарелки на стол. Пришлось разобрать, в крем добавить желатин и высыпать все кучей в разъемную форму для торта, поставила в холодильник, завтра посмотрю на результат.

Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором
Рецепты шашлыка

Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_4221