Консервирования салат из зеленых помидор иогурцов

На трехлитровую банку салата: 2 баклажана, 2 стручка сладкого перца зеленого и красного цветов, 1/2 небольшого кочана капусты, 2 огурца, 2 помидора, 2 кабачка, цу-кини или патиссона, 2 яблока, 2 зубка чеснока, пучок зелени петрушки и укропа, 4—5 горошин черного перца, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса

Супер простой салат для домашнего консервирования “Огород”


Баклажаны и кабачки (цукини) нарежь кружками, стручки перца разрежь вдоль на полоски, огурцы нарежь продольными брусочками, помидоры, патиссоны и яблоки — дольками, капусту — квадратиками, чеснок — тонкими ломтиками, зелень нарежь мелко. Смешай все компоненты в миске, добавив соль и сахар, уложи все в банку, влей туда уксус и долей до верха кипяченой водой. Накрой банку крышкой, стерилизуй при 100 °С в течение 15 минут, а после этого закатай. Храни салат в прохладном месте.

Обрати внимание! Если тебе попались овощи крупного размера, бери их вдвое меньше — по 1 штуке.

Салат из перца и помидоров в медовой заливке


1,5 кг сладкого перца, 1,5 кг спелых помидоров, 1/2 ст. ложки соли, 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса, 100 г меда, 10 горошин черного перца

Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай для самостерилизации.

Салат фруктово-овощной


1 кг сладкого перца, 1 кг слив, 1 кг яблок, 300 г лука, 4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 мл яблочного уксуса, 100 мл растительного масла, 10 горошин черного перца

Овощи и фрукты вымой, сливы разрежь на половинки и вынь косточки, половинки еще раз разрежь пополам. Из яблок удали сердцевину и нарежь их равными дольками. Перец нарежь кольцами вместе с сердцевиной и семенами. Лук очисти и нарежь колечками. Все смешай в кастрюле, добавь соль, сахар и свежесмолотый перец. После выделения сока поставь смесь на огонь, доведи до кипения, добавь масло и уксус и кипяти 10 минут. После этого разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай для самостерилизации.


Источник: http://konservirovanie.org/konserviruem-salati/kon...