Короп 3аливной

В венгерской кухне с одинаковым успехом используют овощи, мясо и рыбу. Это блюдо не сложно приготовить. Заливное получается очень нежным и ароматным, по-настоящему праздничным, а по деньгам не дорогим.

    карп - 1 шт. (около 1.2 кг)

    перец сладкий зеленый - 2-3 шт.

    помидоры - 2-3 шт.

    желатин - 2 ч. л.

    яйцо - 2 шт.

    лук репчатый - 1 шт.

    паприка, соль - по вкусу

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде. Затем разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров.

Когда бульон будет готов (примерно через час), погрузить в него нарезанное кусками филе и отварить до готовности.

Затем осторожно вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин. Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать.

Перед подачей к столу украсить блюдо зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.kp.ru/daily/25853/2822243/