Кулинария приготовление шашлыка в банке

Увидела этот рецепт в интернете и заинтересовалась. Решила попробовать и поделиться рецептом с Вами.
126.jpg

Оригинальный рецепт немного изменила под наши вкусы.
Нам понадобится:
Свинина-(я брала лопатку)-1кг
Лук-4 шт
Бекон сырокопченый-100 гр
Приправы для шашлыка-по вкусу
Деревянные шпажки
Стеклянная банка обьемом 2л

Приступим...
Свинину режем на куски, не очень мельчим. Маринуем мясо по любимому рецепту. Время маринования также по Вашему выбору. Лук нарезаем кольцами.
Нанизать мясо на шпажки в таком порядке: бекон,мясо, лук.
На дно банки уложить оставшийся лук, поставить шпажки с шашлычком, закрыть банку фальгой, сделав дырочку в крышке.

125.jpg

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ!!! духовку и готовим при температуре 200-220 градусов до готовности(у меня запекалось1ч15мин). Минут за 15 до готовности осторожно открыть духовку и снять фольгу, для того, чтобы немного выпарился бульон, образовавшийся на дне банки.
Как только шашлык готов, выключаем плиту, но банку сразу не достаем(лопнет от перепада температур), приоткрыв дверцу духовки даем немного остыть.
Минут через 5-10 достаем шашлык, накрываем стол и угощаемся! :vkusno::vkusno::vkusno:
Приятного аппетита! :daisy:
127.jpg

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=254&t...