Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

1. Готовим куриные грудки к маринованию:

Если грудка двойная - разрезаем её на две части и срезаем лишнее, делая кусок грудки ровным. Солим с двух сторон. Перчим с двух сторон. Добавляем сухие приправы: базилик; приправу для курицы; сушёный укроп. Перемешиваем грудки. Складываем в миску. Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем грудки. Накрываем крышкой и отправляем в холодное место мариноваться на время от 1 часа до 1 суток -- чем дольше маринуется, тем грудки нежнее, что уменьшает время их запекания.

2. Маринуем обрезанное с грудок мясо, чтобы его использовать в приготовлении другого блюда:

Нарезаем тонкими полосками. Солим. Перчим. Добавляем сушёный укроп и приправу для курицы. Перемешиваем. Складываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в морозилку.

3. Возвращаемся к приготовлению основного блюда:

Нарезаем шампиньоны крупными пластинами. Нарезаем пластинками сыр. Надрезаем грудку горизонтально -- НЕ ДО КОНЦА!

Выкладываем слой грибов и слой сыра. Выкладываем в форму для запекания. Ставим форму с куриными грудками в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим блюдо 40-50 минут -- в зависимости от времени маринования.

Пакет замороженной брокколи высыпаем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.

Грудки подаём с брокколи и грибным соусом.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/116429