Маринад для бёдрышек

Катерина7878 Среда, 25 Марта 2015 г. 10:56 (ссылка)
refanparfum.ru/post357380461/

Ингредиенты: 12 куриных бедрышек на кости с кожей соль и молотый перец 1 стакан муки оливковое масла 2 больших болгарских перца 3 морковки 2 луковицы 10 зубчиков чеснока 2 стакана сухого вина 2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 8...

budasia Среда, 25 Марта 2015 г. 09:14 (ссылка)
refanparfum.ru/post357380461/

Ингредиенты: 12 куриных бедрышек на кости с кожей соль и молотый перец 1 стакан муки оливковое масла 2 больших болгарских перца 3 морковки 2 луковицы 10 зубчиков чеснока 2 стакана сухого вина 2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 8...

Uyuts Среда, 25 Марта 2015 г. 09:11 (ссылка)

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Куриные бедрышки по-охотничьи


Куриные бедрышки (604x602, 116Kb)
Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика
Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45422
Volody24 gl
Алкия Среда, 25 Февраля 2015 г. 04:33 (ссылка)

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Бёдрышки в слоёном тесте



Ингредиенты:

- куриные бёдрышки

- болгарский перец

- сыр

- соль, чёрный молотый перец, специи

- слоёное тесто

Приступим потихоньку, из бёдрышек выдёргиваем кости laugh Теперь понятно откуда ноги растут? Чистим и моем болгарский перчик.

Сыр нарезаем так, как заблагорассудится, проще всего соломкой, так будет удобнее заворачивать.

Перец режем тоже соломкой.

Дальше ещё проще, можно вместо выдернутых костей затолкать перец и сыр, но мне было лень, я бёдрышки "распластовал", слегка отбил, посолил, поперчил и сделал типа рулетиков.

Травы накидал всякой, где-то добавил чуток мяты, где-то укроп с петрушкой, но специями натирал от души laugh Вот что получилось.

Дальше взял слоёное тесто, раскатал его в пласт, толщина пласта получилась миллиметра 3-4, тоньше не нужно, положил фаршированное бедро и закатал в тесто.

У всех бёдрышек в тесте позащипывал торцы, выстелил противень бумагой и сложил туда готовые рулеты.

ДА! Как смог, так и защипнул тесто, ну не скульптор я! cry Эт потом супруга пришла и типа розочек чего-то сделала, всё ж не так страшно стало stuk

Разогреваем духовку до 180 градусов и запихиваем в неё сие блюдО Время от времени заглядываем в неё, дабы не сгорело.

Как только пойдёт запах, смазываем яйцом тесто, дабы оно красивенькое стало, ждём ещё чуток, тут только на интуиции! Выхватываем противень из духовки.

Тут ещё та проблема, аромат просто обалденный исходит, появляется повышенное слюноотделение, парок вырывается из рулетиков, голова кружится!

Приятного аппетита!



1 (595x397, 109Kb)

2 (595x397, 111Kb)

3 (595x397, 120Kb)

4208855_77 (300x158, 81Kb)
romanushka000 Пятница, 16 Января 2015 г. 17:39 (ссылка)
nagotovili.ru/recept-kuriny...v-duxovke/


Рецепт куриных бедрышек в духовке - это ароматнейшее домашнее блюдо с красивой корочкой! Подробнейший рецепт с фото поможет приготовить замечательный ужин.

Синдия Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 09:10 (ссылка)
liveinternet.ru/users/38039...345046233/


Куриные бедрышки с сыром - незатейливо и просто, по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мясом! Этот рецепт вовсе не новый, наверное, каждая хозяйка хоть раз да приготовила таким образом куриные бедрышки. Но оказалось, что блюдо ОЧЕНЬ вкус...

salix Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:35 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные бедрышки с сыром - незатейливо и просто, по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мясом!
Куриные бедрышки с сыром - незатейливо и просто, по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мясом!
Этот рецепт вовсе не новый, наверное, каждая хозяйка хоть раз да приготовила таким образом куриные бедрышки. Но оказалось, что блюдо ОЧЕНЬ вкусное!

1244113389_41 (700x525, 296Kb)
0085 (50x50, 17Kb)

Галина_-_Галинка Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:23 (ссылка)

6 (476x320, 28Kb)
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Благомила Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:57 (ссылка)

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Нежные куриные бедрышки


Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту.

Нежные куриные бедрышки

Ингредиенты:

2-2,5 кг куриных бедрышек

1 большая луковица

1 стакан кефира

1 стакан рассола от маринованных огурчиков

1/2 ч л соли

специи по вкусу

Нежные куриные бедрышки

Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное время предварительной подготовки, а именно маринования мяса.

Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо, обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык, можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях запечь в духовке.

Приступаем к приготовлению.

Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается лучше).

Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы, зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее соленый.

Нежные куриные бедрышки

Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например, пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора. 

Нежные куриные бедрышки

Если мы планируем жарить шашлык или барбекю, то бедрышки можно доставать прямиком из маринада и нанизывать на  шампуры или класть на решетку. В походных условиях это будет приемлемо.

Если же мы готовим курицу дома, то маринад желательно смыть. Поэтому я выложила курицу  и лук на  дуршлаг и хорошо промыла проточной водой. Затем выложила в один слой на противень, смазанный маслом.

Нежные куриные бедрышки

Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Нежные куриные бедрышки

В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.

Нежные куриные бедрышки

Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.

 

 Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом Чили.

Нежные куриные бедрышки

Приятного аппетита!

Artemonchik2013 Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 07:45 (ссылка)

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Жареные куриные бедра

0 (700x413, 101Kb)
Для приготовления нам нужно:
- Куриные бедра – 3 шт;
- Соевый соус – 4 ст.л;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец;
- Соль;
- Растительное масло – для жарки;
Приступаем к приготовлению:
1-horz-vert (700x306, 95Kb)
Из соевого соуса, тертого чеснока и перца - готовим маринад. Куриные бедра промываем, просушиваем, кладем в маринад и как следует мнем. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем бедра со стороны кожи на сильном огне до румяной корочки.
Бедра переворачиваем, уменьшаем огонь до минимума, выливаем маринад, в котором мариновались бедра, прикрываем крышкой и готовим около 30 минут.
Приятного аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб

tata-bel-62 Понедельник, 21 Июля 2014 г. 19:18 (ссылка)

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вредно, жирно, высококолорийно, но чертовски вкусно! А запах!…

44619c01a577b6385fd57bfd14b55f2c_b (450x340, 33Kb)
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 — 200 г сыра (твердого)
7-8 ст. л. майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень (по желанью, я делала без)
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
budasia Вторник, 15 Июля 2014 г. 16:45 (ссылка)
do-it-yourself-best.net/post330970233/

Ингредиенты: 12 куриных бедрышек на кости с кожей соль и молотый перец   1 стакан муки оливковое масла 2 больших болгарских перца 3 морковки  2 луковицы 10 зубчиков чеснока 2 стакана сухого вина 2 банки томат-паст...

Idria_Solnc Понедельник, 10 Марта 2014 г. 21:53 (ссылка)


Февраль- месяц короткий. Холодный и зимний. Как-то поутихло мое ярое рвение к кулинарии. Видимо, у меня одна страсть заменяет другую, и не делит меня с другой страстью)) Но хобби свое я не оставила.



Итак, первые в программе обзора у меня "Креветки на подушке". Креветки я не отваривала, а сразу готовила в сковороде в чесночно - сливочном соусе. Для соуса я взяла пол-пачки масла, растопила его в сковороде с чесноком, добавила сливки, довела до кипения и познакомила соус с креветками. Когда креветки были готовы, в сковороду на их место я уложила рисовую вермишель, предварительно замоченную в воде, довела до готовности и выложила на нее креветки. Ингредиенты удивительно гармонировали друг с другом.



GZ4626DJf_w (604x604, 100Kb)



Кстати, могу поделиться одним маленьким, но очень романтическим секретом. Используйте в бокалы с белым вином вместо льда замороженный виноград. Он не так будет "водится", чем не испортит винный вкус, дольше держит в себе прохладу. И в бокале выглядит очень эстетично. Только никому- никому не рассказывайте, это наш с вами маленький- секрет))



А дальше я расскажу о винном вкусе. Таки да, я наконец-то дошла до "Пьяной груши". Готовится десерт оооочень долго. И томительно. Но оно того истинно стоит. Сироп готовится из красного вина, сахара и всех любимых "сладких" специй, в частности у меня это были: бадьян, палочки ванили, палочки корицы, гвоздика. Ставим сироп на огонь и доводим до кипения. Грушу очистить от кожуры и серединки, и "утопить" в сиропе. Томить грушу на огне около часа. Зорко следя, чтобы сироп не кипел. Не будем забывать о "тесте качества", и здесь нужно быть аккуратным. Сироп настолько вкусен, что оторваться от него крайне сложно. Через час грушу я достала, уложила на маскапоне, чтобы она не ползала на тарелочке, добавила мороженое. Сироп следовало продержать на огне еще минут 20, чтобы довести вино с специями до консистенции сиропа. Но у меня не хватило терпения. Получилась подлива. Безумно вкусная. С мороженым просто шикарно. Не буду покупать фирменное мороженое теперь. Достаточно купить белое и приготовить винную подливу. И поел, и напился. Шутка. Но вкусная))



b3bGkgARJbk (604x604, 88Kb)



С недавних пор я открыла для себя существование синей (красной) капусты. "Весенний салат". Рецепт прост и легок. Нашинковать капусту, морковь, нарезать лук. Тщательно перемешать, добавить уксус, соль и сахар. Вариант Анны Барель: смешать майонез и горчицу и заправить салат. Мой вариант: заправить салат оливковым маслом. Оба варианта вкусные, но с маслом мне нравится больше. Да и цвет насыщеннее и ярче. Последний раз я добавляла для цвета и вкуса красный болгарский перец, он стал еще весеннее и красивее.



PjjhHXLY2Qs (604x604, 119Kb)



"Курочка в винной подливе". Рабочее название "Петух". Потому что по рецептуре готовился петух. Я же заменила куриными бедрышками и ножками. Не фанат я цельной птицы. Мясо обжарить в муке на сковороде и отставить. В глубокую сковороду или кастрюлю нарезать бекон, соломкой морковь, головку лука и поджаривать. Добавить стакан вина и ждать, когда испарится. Соус состоит из томатной пасты, специй и воды. Залить в кастюлю, когда закипит закинуть мясо и готовить на среднем огне минут 20.



H_9KPTRXVGk (604x604, 95Kb)



И, моим личным открытием стал рецепт "Панакоты". Вообще, гениальный десерт. Я и так его обожаю, а как узнала, что панакота доступна мне в домашних условиях... шикандос! Я лично делаю этот десерт молочным: молоко, ваниль, сахар, желатин. Остудить, разлить, застыть. Наслаждаться!!!))) Теперь у меня новый кулинарный наркотик- Панакота))



VBWn9v-7gXo (604x604, 54Kb)

Riga_Valentina Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:19 (ссылка)


Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек



пишет автор рецепта ludmilav26



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на косточке?



Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто то вырезал и упаковал по N шт.



Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Дижoнская горчица — 1/2 стакана

Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)

Коричневый сахар — 1/4 стакана

Уксус винный — 1/4 стакана

Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)

Чипотле перец — 1/4 ч.ложки

Кайонского перца — 1/4 ч.л

Соль- 1 ч.л

Перец черный- 1 ч.л



http://li-web.ru/
Николя_Татьяна Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:45 (ссылка)
liveinternet.ru/community/l...302440285/

Смешайте сливочное масло с чесноком и травами, чтобы получилось густая паста. Аккуратно отделите кожицу, поместите под кожицу масло с травами. Посолите и поперчите. Поместите на противень бедрышки. Запекайте при температуре 190С 50-60 минут вр...

Толяна Вторник, 23 Октября 2013 г. 00:36 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные бедрышки, томленые в духовке - очень мягкие, сочные и красивые.
Куриные бедрышки, как и большинство блюд из курицы, это такая палочка-выручалочка — быстро, не чересчур калорийно и гарантированно вкусно. Очень вкусно получаются куриные бедрышки, запеченные в духовке, причем с минимальными добавками. Предлагаю попробовать рецепт приготовления вкусных куриных бедрышек в духовке, пусть не самый быстрый, но совершенно простой.
kuriny-e-bedry-shki-gotovo (567x425, 114Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)вкусно на пятерочку...

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E1%E5%E4%F0%FB%F8...