Мидии тушеные с томатом

Мидии с помидорами

 

 

Продукты:

 

Мидии - 500 граммов

Помидоры - 2-3 крупных

Лук - 1 средняя

Чеснок - 1-2 дольки

Оливковое масло - 1 ст.ложка

Базилик, петрушка -  по вкусу

Соль

Рада приветствовать Вас у себя на сайте!

Дары моря вносят прекрасное и полезное разнообразие в рацион. Морепродукты - одна из основных составляющих так называемой "средиземноморской диеты", которая помогает жителям этих стран сохранять стройность и здоровье долгие годы. Богатые йодом, минералами и белком мидии быстро готовятся, очень вкусны, питательны и легко усваиваются организмом. Тушеные с помидорами, они великолепно сочетаются с рисом и пастой.

 

Мидии тушеные с помидорами рецепт с фото.

1. Луковицу чистим и режем мелко. Так же мелко рубим одну-две дольки чеснока. Обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук обжарить2. Мидии хорошенько промываем, даем стечь воде и выкладываем в сковородку к луку и чесноку. Тушим на сильном огне, не забывая иногда помешивать, пока не выпарится жидкость, потребуется около 10 минут.

Добавить мидии3. Помидоры обрабатываем как обычно: делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 5 минут, потом обдаем холодной водой, снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом на небольшие кубики.

Помидоры чистим4. Выкладываем кусочки помидоров к мидиям и тушим еще в течение 10 минут на слабом огне. Огонь выключаем, добавляем для запаха немного мелко рубленой петрушки и зеленого базилика, даем постоять под крышкой.

Тушим вместе с помидорами

Через 5-10 минут блюдо полностью готово. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

 

 

Еще кое-что вкусненькое:

 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий

Источник: http://my-gril.ru/rybnye-bluda/midii-tushenye-s-po...