Мимоза с вафельными коржами

Салат «Мимоза» — рецепт классический


Салат «Мимоза» настолько известен, что вполне может считаться таким же популярным, как салат «Цезарь», «Оливье» и классическая селедка под шубой. На праздничных столах почти всегда присутствует это блюдо, впрочем, его внешний вид и внутреннее содержание могут быть весьма и весьма измененными. "Поварёнок.ру" представляет коллекцию оригинальных и, конечно же, невероятно вкусных рецептов всеми любимого салата «Мимоза».
Следует отметить, что история возникновения такого блюда до сих пор достоверно неизвестна. Однако, можно совершенно точно сказать, что уже в семидесятых годах ушедшего столетия салат «Мимоза» занял достойное место на праздничных столах Советского союза. Причина столь успешного шествия по всей стране очень проста: салат «Мимоза» отличается удивительно нежным и утонченным вкусом. Помимо этого, популярность легко объяснить еще и простотой в приготовлении: вам не потребуется длительного времени, а также не придется тщательно сверяться с рецептом на каждом элементе подготовки.
Немаловажным является и то, что для салата Мимоза не потребуется особенно деликатесных продуктов. Разумеется, для многочисленных вариаций могут потребоваться и очень изысканные ингредиенты, однако, по классическому рецепту набор продуктов крайне демократичен. Итак, салат «Мимоза» в его традиционном исполнении состоит из следующих продуктов: рыбные консервы, лук, яйца и, конечно же, майонез. Можно разнообразить это блюдо и яблоками, и плавлеными сырками, и морковью.
Салат Мимоза – это неограниченное пространство для экспериментов. Отдельное внимание заслуживает внешний вид уже готового блюда, ведь от качества подачи может зависеть успех и всего блюда в целом. Салат Мимоза можно украсить буквально любым образом: для этого подойдет даже самая обычная зелень или же кусочки помидор. К примеру, на новый год салат можно дополнить елочками, выложенными из консервированного зеленого горошка.
Отдельного внимания заслуживают и специи: ведь они способны придать салату «Мимоза» совершенно иной вкус. Важно и то, что доверить приготовление можно даже самым маленьким. Как бы то ни было, салат Мимоза – это, прежде всего, очень сочное и вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Источник: http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/salat-m...