Мясо косули со сметаной

http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/28/495b33_wmark.jpg
Все мы знаем, что печень полезна для нашего организма. Печень полезна и взрослым, и детям. В нашей семье я часто готовлю ее, поэтому перепробовала много разных рецептов ее приготовления. Ну не могу я готовить постоянно одно и то же блюдо, вот и включаю фантазию и все знания.
Люблю готовить печеночные тортики с разными наполнителями (грибы, мясо и т.д.). Периодически я готовлю печень с яблоками под сметаной — очень уж мне нравится сладковатый вкус печени с кислинкой, которую дают яблока и сметана.
В этот раз я сфотографировала процесс приготовления и спешу поделиться рецептом с вами.
Необходимый набор продуктов для приготовления блюда:
— 1 кг печени
— 2-3 луковицы
— 2-3 яблока
— 1 стакан сметаны
— соль и молотый черный перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Начинаем приготовление блюда с того, что выбираем качественную печень. Можно выбрать куриную печень, индюшачью, говяжью, свиную. У меня печень косули, правда, замороженная.
Режем печень средними кусочками. И начинаем жарить ее на медленном огне в небольшом количестве растительного масла на сковороде с толстыми стенками.
http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/28/526f2e_wmark.jpg
Очищаем лук от шелухи, моем и режем полукольцами.
http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/28/526f2e_wmark.jpg
Еще до того момента, как печень поменяет цвет, добавляем к ней жариться лук. Накрываем крышечкой и убавляем до минимального огня.
http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/28/526f2e_wmark.jpg
Тем временем моем яблока и режем их тонкими дольками.
http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/28/526f2e_wmark.jpg
Печень потушилась 10 минут под крышечкой? Добавляем яблоки, сметану, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и снова тушим под крышечкой около 5 минут. 
http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/28/526f2e_wmark.jpg
Тушеную печень с яблоками подаем к столу горячей, посыпав свежей зеленью. В таком блюде очень много всего полезного, да еще оно очень вкусное.
Вот так, прибавив всего один ингредиент — яблоки, сдобрив все сметанкой, мы получим блюдо, которое порадует ваших близких и станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/28/526f2e_wmark.jpg
Готовьте и угощайтесь на здоровье, милый девочки!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/pechen-s-yablokami-...