Мясо в кисло сладком соусе по китайски рецепт

1 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 1

Мясо нарежьте полосками (или кубиками).

:)

2 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 2

Нарежьте лук.

3 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 3

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

4 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 4

Нашинкуйте соломкой морковь.

5 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 5

Стебли сельдерея нарежьте кусочками.

6 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 6

Мелко нарежьте чеснок.

7 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 7

Для приготовления кляра соедините яйца и муку, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности.

8 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 8

Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, 1 стакан сока из банки с консервированными ананасами, 1 стакан воды, соль и немного сахара. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, помешивая.

9 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 9

Мясо перемешайте с кляром и обжарьте на разогретой сковороде с маслом, помешивая, до готовности.

10 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 10

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

11 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 11

Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте.

12 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 12

Добавьте сладкий перец, морковь (если используете), кусочки ананасов.

13 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 13

Перемешайте и готовьте несколько минут.
Отварите рис для гарнира.

14 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 14

Добавьте мясо, перемешайте.

15 Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, шаг 15

Залейте все соусом, накройте крышкой и тушите мясо в кисло-сладком соусе 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовое мясо по-китайски подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Источник: http://cookfood.su/recipe/myaso-po-kitayski-v-kisl...