Несладкие пирожки с тыквой и фаршем рецепт с фото

Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 35 минут. Воду слить.
3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.

Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.

Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.


пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Загнуть на начинку свободный конец листа.


пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.


пирог из лаваша с фаршем и картофелем

При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.


пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Сверху пирог закрыть фольгой.
Поставить в духовку при t=220230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 24 декабря 2007 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_315.shtml