Нототения рецепты с картинками

Африканский салат из бананов
все "Изюминки"
Прислать рецепт Рецепты от шеф-повара

«Рецепты с изюминкой от ВкусНинки» - кулинарный портал вкусных, практичных и полезных кулинарных идей.
Наши рецепты это занимательная кулинария, вкусные советы и путешествие по страницам старинных поваренных книг.
Читайте авторские разделы выдающихся кулинаров и знатоков:
Бориса Бурды, Ильи Лазерсона, Романа Бондарева, Дениса Комаренко.

Макароны по-флотски и салат к ним

Макароны по-флотски и салат к ним
 

Блиц-рецепт от Бориса Бурды - Салат «Мой котик»

Блиц-рецепт от Бориса Бурды - Салат «Мой котик»
 

Куриная грудинка с cоусом «Сальмис» и спаржей  от Дениса Комаренко

Куриная грудинка с cоусом «Сальмис» и спаржей  от Дениса Комаренко

Хорошие статьи

....В руке у женщины чудесным образом оказалась небольшая эмалированная кружка , а у ног эмалированный таз. Ногой колийша пододвинула таз к бездыханной свинье, куда струйкой из раны выливалась кровь. Женщина подставила кружку под струю и наполнила её до краев. После чего медленно и, даже, торжественно поднесла её ко рту…

   И тогда мне показалось, что вот сейчас она напьется свежей крови и блаженно улыбнется, обнаружив длинные и острые клыки нормального советского вампира…


Читать далее

Давай те разберемся почему настоящее украинское сало такое вкусное. С детства мне не раз приходилось наблюдать и, даже, активно участвовать в деле закалывания свиньи.


Читать далее

  Возможно кто-то в России считает, что в Украине младенцы предпочитают  материнскому молоку сало. Заверяю вас – это не так. Мною замечено, что сало – продукт мужающих.


     Сало вошло в мой рацион, когда мне перевалило за двадцать. Ни в детстве, ни в юности я сало не ел. Подобное происходило с моими сверстниками. Возможно это произошло потому, что на родной Днепропетровщине, в отличие от Киевщины и Полтавщины, сало – невкусное. Привыкать к этому продукту пришлось в конце 60-х, когда я оказался в железорудной шахте в Кривом Роге.


Читать далее

    В России существует множество мифов об украинцах. Как человек, который восемь лет прожил в Петербурге, поездивший по стране, могу со всей ответственностью утверждать, что ни один миф не соответствует действительности (может потому он и миф?). Подозреваю, что произошли эти мифы о юго-западном соседе от невнимательного и поверхностного взгляда, отягощенного синдромом хронического великоросского шовинизма.


Читать далее

  После просмотра собственно фильма «Чужой звонок» пришли в голову такие мысли: создавать фильм сродни приготовлению блюда. Берешь оригинальный рецепт (сценарий). Затем выбираешь высококачественные продукты (набираешь специалистов в группу, подбираешь актеров). Начинаешь творить. Надо обладать особым «талантом», чтобы не сотворить вкусное блюдо (фильм).


Читать далее
К списку статей »»»   

Войти

Кулинарные анекдотыКулинарные анекдоты

Шутим
на кухне

Администрация ресторана «Бармалей», дабы не утруждать посетителей долгим чтением пространного меню, заменила его содержание всего одной выразительной фразой: «Ешь, что дают!» Таким образом экономится немало времени как у гостей, так и официантов.

все анекдоты и афоризмы »»»

 

КомментарииКомментарии

Последние
комментарии

 • Ананасы жаренные

Впервые прочла, что ананасы можно жарить. Так и хочется попробовать.…
Seportal.ru, 14.11.2014

 • Изо когги бокум

Действительно вкусно и не так уж и дорого. Я в…
Виктория, 17.10.2014

 • Колбаска шоколадная

Шоколадная колбаска - украинский народный рецепт? Вот это да! И…
Марина, 15.10.2014

 • Омлет с ветчиной и овощами в мультиварке

Это конечно наверное вкусно но с Яйцами-кокот это не сровняется.…
Александр Копейка, 30.07.2014

 • Рулетики по-китайски

Да мясо это сила. Вот только по китайский как-то не…
Александр Копейка, 30.07.2014

 • Суп из свежих огурцов с морковью

Дааа. мне больше нравится Мясной суп в хлебе. Советую всем…
Александр Копейка, 30.07.2014

 • Борщ украинский зеленый

А мне жена готовит Борщ по вот этом рецепту
Александр Копейка, 30.07.2014

 • Борщ из вымоченной свеклы

Вкусно наверное, но мне жена готовит Борщ со свининой просто…
Александр Копейка, 22.07.2014

Справочник
продуктов и специй

Эта специя пока мало распространена у нас, но от этого особенно приятно рассказать вам о ней, это не просто приправа к еде, эта одна из уникальных специй регулярное добавлене которой к пище поможет вам существенно экономить на аптеке.
 


Подробнее о продукте

Среди лекарственных растений есть такие невелички, что не сразу и разглядишь в густом травостое. А между тем целительная сила такого растеньица, зачастую, прямо противоположна его неказистым размерам. К числу таких неприметных целителей относится калгановый корень или лапчатка прямостоячая — самая невзрачная из многих лапчаток, произрастающих в наших лесах и лугах.


Подробнее о продукте

Если вы думаете, что букеты могут быть только из цветов, то вы ошибаетесь. Романтики и любители притягательных запахов — французы — создали букет из пряностей и специй, соединив их в единую ароматическую композицию. Так появился букет гарни, ставший одним из символов французской кухни.


Подробнее о продукте

Перец стручковый (капсикум) называют красным, острым, горьким и чили. Вообще-то горький перец чили - не всегда бывает красным, а острота зависит от сорта и стадии зрелости. Острый перец чили - вкусный и полезный овощ, кулинарная специя и лекарственное растение, однако есть его надо с осторожностью.


Подробнее о продукте

Ароматная пряность, которую не стоит путать с ванилином, который является недорогим искусственным заменителем, не имеющего полезных свойств ванили.Палочки ванили обычно длиной от 10 до 20 сантиметров, мягкие, эластичные, слегка скрученные и масляни­стые на ощупь. Лучшие сорта покрыты налетом белых кристаллов ванилина.


Подробнее о продукте

Мелисса - это многолетнее целебное растение, которая обладает лимонным приятным запахом, множеством полезнейших веществ и освежающим вкусом. И все это благодаря высокому содержанию в ее составе эфирных масел. Именно по причине такого положения дел издревле мелисса применяется не только в лечебных целях, но еще и в кулинарии в качестве пряности. Причем применяется она там довольно успешно.


Подробнее о продукте

"Другие растения получили названия от местностей, откуда они были завезены: мидийские яблоки — это лимоны, потому что они были найдены впервые именно в Мидии; пунические яблоки — это гранаты, привезенные из Пунической земли, то есть из Карфагена; лигустик — это любисток, вывезенный из Лигурии, с генуэзского побережья"…Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"


Подробнее о продукте

Орегано(Душица)- это сорт майорана, растущего в диких условиях. Это единтсвенная трава, которая чаще используется в сухом виде, чем в свежем. Душица популярна во всей Европе и относится к числу тех пищевых приправ, которые доступны всем. В качестве пищевой пряности она известна во всем мире под названием "орегано" или "пицца-пряность". Как специя она распространена и в Мексике, очевидно, потому, что там растет в диком виде.


Подробнее о продукте
Другие продукты »»»   
 
 
Продукты:   а  б  в  г  д  е  з  и  й  к  л  м  о  п  р  с  т  у  ф  х  ц  ч  ш  щ  я 
Специи:        а  б  в  г  д  ж  з  и  к  л  м  п  р  т  ч  ш  э 

Источник: http://vkusninka.com/