Обжаренные шампиньоны

Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу.

В подсоленной воде отвариваем несколько минут шампиньоны, вынимаем их и даём немного остыть.

В подсоленной воде отвариваем несколько минут шампиньоны, вынимаем их и даём немного остыть.

В это время готовим льезон — соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.

В это время готовим льезон — соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льезон готов.

Перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льезон готов.

Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льезон, пшеничную муку. Обваливаем каждый гриб по отдельности сначала в муке, затем окунаем в льезон, затем сразу обваливаем в сухарях, ещё раз в льезон и снова обваливаем в сухарях.

Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льезон, пшеничную муку. Обваливаем каждый гриб по отдельности сначала в муке, затем окунаем в льезон, затем сразу обваливаем в сухарях, ещё раз в льезон и снова обваливаем в сухарях.

Сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве раскалённого подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве раскалённого подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Подаём грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или тёплом виде.

Подаём грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или тёплом виде.

Anastasiya_Panait 3570 (автор рецепта)

Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне, параллельно наблюдая за всем через видоискатель:)

Источник: http://webspoon.ru/receipt/shampinony-obzharennye-...