Ответ на 154 уровень там апельсины пицца бык найти

Подливка к рису

Добавил: Julechka 

10.08.2013
Комментариев:

Время приготовления: 20 мин


Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной... Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все!
Описание приготовления:
Мне очень нравится подливка к рису с грибами. Пластинки грибов красиво выглядят и очень вкусно пахнут. Грибы для этой подливки можно использовать любые, даже сушеные или консервированные.
Рис поставьте варить параллельно с началом приготовления подливки. Я часто использую вчерашний рис, просто его немного обжариваю на растительном масле. Затем добавляю подливу.
Как приготовить подливку к рису?
1. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками вдоль.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите.
3. Петрушку промойте и также мелко нарубите.
4. В сковороду влейте масло, нагрейте и обжарьте до прозрачности нарезанный лук и чеснок.
5. К луку и чесноку добавьте шампиньоны. Выпарите жидкость.
6. Затем уменьшите огонь и добавьте сливки. Прогрейте в течение 10 минут, помешивая. Затем всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонного сока по вкусу. Перемешайте.
Рис отварите как обычно. Подливку к рису подавайте в соуснице или полейте им рис порционно.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подливы
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Лимонный сок — - По вкусу

Количество порций: 5-6
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Подливка к рису:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5


Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать "Подливка к рису" на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. "Подливка к рису" – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/podlivka_k_risu-12752.html