Пицца дрожжи молоко соль сахар раст масло лук помидоры колбаса сыр

07/05/2008

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.

Ингредиенты:

250 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки оливкового масла
350 г муки

Состав

В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.

Дрожжи в воде

В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Мука с солью

Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы

Удачных экспериментов!



Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1234