Пирог гости на пороге с консервой

2

Тем временем, разогреваем сковороду (не раскаливаем!) Наливаем в нее чуть-чуть растительного масла. Далее столовой ложкой выкладываем наше тесто в сковороду ( я обычно готовлю в сковороде диаметром примерно 22-23см). Таких ложек у меня получается 3-4 (по желанию,я иногда кладу 3,чтобы и на последний корж хватило теста как следует). Накрываем сразу крышкой. И тут же уменьшаем огонь до среднего. Выжидаем 3-4 минутки. Я проверяю обычно лопаточкой. Пытаясь поддеть корж(как обычный блинчик) лопаткой, если к лопатке тесто уже не прилипает, то смело переворачиваю коржик на другую сторону. 3-4 минут обычно достаточно,чтобы корж подрумянился снизу и при этом сверху уже не был жидким, т.е. схватился! Так вот, перевернув на 2ую сторону, выжидаем еще буквально 3 минутки. Снимаем и отправляем в прохладное местечко, чтобы остывал. Далее по тому же принципу выпекаем оставшихся 2 коржика.

Источник: http://yummybook.ru/recept/pirog-gosti-na-poroge