Пирог с черникой в сметанной заливке в разьемной форме

Ингредиенты для "Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"":

Рецепт "Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"":

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и соду. Сверху - размягченное сливочное масло.
Масло с мукой размять с помощью вилки (можно охлажденное масло натереть в муку на крупной терке). Добавить яйцо. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на минимум 30 минут (в этот раз я сразу раскатала тесто на пергаменте, поместила в форму для выпечки, накрыла пленкой и поставила (в форме) в холодильник).

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для выпечки (раскатываю сразу на пергаменте). Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку на 10 -15 мин. За это время делаем заливку. В сметану добавляем сахар, ванилин, крахмал (можно вместо крахмала положить 2 -3 ст. л. манки) и размешиваем.

Достаем основу из духовки, выкладываем на тесто вишню (клубнику, малину, чернику или др. я не размораживаю, а сразу выкладываю на основу) и заливаем заливкой.

Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 °С.
Резать пирог нужно, когда он полностью остынет.

Пирог получается необыкновенно вкусным! В нашей семье он один из самых любимых. Пеку его с разными ягодами и фруктами (даже с вареньем) в зависимости от сезона и каждый раз он по-разному вкусен. Мой муж говорит, что на второй день пирог (если останется) вкуснее, когда песочное тесто становится мягче.

P. S. Количество ингредиентов - для формы диаметром 28 см.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64399/