Пирог со сметаной и с яйцами

Мамин пирог с двумя видами лука и зеленью - укропом (шпинатом) и яйцами.
Печется из сдобного песочного теста.
Очень простой и вкусный.
Начинка может быть и без яиц, только луково-укропной, или луково-шпинатной.

1. Приготовление начинки:
Залень, лук и яйца мелко нарезать.
Пирог с яйцами и зеленым луком, фоторецепт - нарезанная зелень и яйца
Начинка может быть и без яиц, только из зелени.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - нарезанная зелень
Обжарить на растительном масле до розоватого цвета репчатый лук,
добавить к нему, продолжая обжаривать, зеленый лук, потом укроп.
Остывшую зелень смешать с нарезанными яйцами, посолить, поперчить по вкусу.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - начинка из двух видов лука и яиц
2. Приготовить песочно-сдобное тесто.
3. Раскатать половину теста по размеру противня.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - раскатанный пласт теста на противне
Выложить на него остывшую начинку
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - раскатанный пласт теста с начинкой
и накрыть второй половиной теста. Можно украсить по желанию.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - пирог перед выпечкой
Сверху пирог смазать желтком со сметаной.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - сырой пирог смазан сметаной
Выпекать 40 минут в разогретой до 160°С духовке.
Пирог с яйцами и зеленым луком из сдобно-песочного теста
Вкуснее остывшим.
Пирог с яйцами, укропом, зеленым и репчатым луком из сдобно-песочного теста
Пирог с яйцами, укропом и зеленым луком из сдобно-песочного теста
Еще:
Пирог с сыром и луком

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71551/