Плов легко и просто

Сообщение Автор
Мой плов с курицей (легко и вкусно!)

26 Апр 2009 0:47

Рецепт простой, но вкусный.
У меня семья его очень любит.
[img]
[/img]
Потребуется : 1 луковица, 1 большая морковка, мясо с 1 курицы, 1,5 ст. сухого риса, вода, чеснок, соль, перец, зира, раст.масло.
1. Лук и морковь натираем на терке, 2-3 зубчика чеснока чистим и обжариваем на 1,5 ст.л. растит. масла зо золотистого цвета лука на среднем огне.
[img]
[/img]
2. кладем туда курицу нарезанную кусочками (я режу на относительно мелкие кусочки чтобы деткам удобнее было есть)
[img]
[/img]
обжариваем до золотистой корочки у курочки
3. затем насыпаем туда промытый рис, соль, специи и перемешиваем.
[img]
[/img]
4. заливаем 3 стаканами кипятка и перемешиваем
[img]
[/img]
как закипит (почти сразу, т.к. наливаем кипяток) делаем меньше газ, накрываем крышкой и ждем 20-25 минут до готовности. (Готов плов когда нет жидкости и когда рис готов)
[img]
[/img]
а вот на тарелочке
[img]
[/img]

АлисаФ

Алиса


32 года
Кисловодск


АлисаФМои рецепты

26 Апр 2009 10:30

И я такой пловчик делаю! Очень вкусненький! У меня мужа еще любит туда сыпнуть изюма или кураги! Спасибо тебе, Алиса, что поделилась рецептиком!

Мульяна

Туся


МульянаМои рецепты

27 Апр 2009 0:13

Какой хороший рецепт! Я как раз думала над меню на неделю, и ничего не приходило нормального в голову.
А если лук поджарить до золотистого цвета, а потом туда же положить курицу и жарить до корочки, лук не сгорит?

observer


observerМои рецепты

27 Апр 2009 1:06

observer
курица сразу даст сок и будет как бы притушиваться, лук соответственно тоже, а как вода испариться, так и курица подрумяниться, а дальше все по рецепту.
но изначально лук и морковь необходимо поджаривать на небольшом огне, т.к. если передержать то потом цвет всего плова будет коричневатый

АлисаФ

Алиса


32 года
Кисловодск


АлисаФМои рецепты

27 Апр 2009 13:09

очень простой хороший рецепт,можно взять куриное филе не люблю с косточкой.спасибо за рецепт.

1601Габи

Аля


1601ГабиМои рецепты

27 Апр 2009 13:11

И я так плов делаю, правда казанок себе ч так и не купила, поетому делаю в сковородке тефалеевой - всегда получается рис рассипчатий, правда, я сначала мясо поджариваю, а потом овощи....Но в результате мой плов виглядит точно так же!!!

Сладуранка

Настя


31 год
Болгария - Украина


СладуранкаМои рецепты

07 Май 2009 1:17

мне всегда было интересно что в некоторых рецептах плова рекомендуется перемешать а в некоторых строго запрещятся до готовности....вобще есть какая то разница?

Veronica245

Veronica


31 год
New York


Veronica245Мои рецепты

08 Май 2009 23:56

Алиса, можно узнать, вы используете домашнюю курицу или фабричную?

Manb94ka

Инна


23 года
Россия


Manb94kaМои рецепты

09 Май 2009 0:06

И я такой плов делаю. Иногда с вареной курицей, иногда с сырой. В любом виде вкусно получается.

Фея Зима

Ирина


43 года
Курган (Южное Зауралье)


Фея ЗимаМои рецепты

10 Май 2009 17:10

Manb94ka писал(а):
Алиса, можно узнать, вы используете домашнюю курицу или фабричную?

домашнюю в основном

АлисаФ

Алиса


32 года
Кисловодск


АлисаФМои рецепты

10 Май 2009 17:16

АлисаФ писал(а):
Рецепт простой, но вкусный.

karolin

Natali


46 лет
Германия


karolinМои рецепты

11 Ноя 2009 19:16

Плов - просто пальчики оближешь!
Алиса, спасибо!

Strawberry

Оксана


StrawberryМои рецепты

12 Ноя 2009 1:54

Strawberry
Аппетитненько!!!

АлисаФ

Алиса


32 года
Кисловодск


АлисаФМои рецепты

30 Ноя 2009 14:55

7411487+
32031

Svetlanka!


43 года
Новосибирск


Svetlanka!Мои рецепты

30 Ноя 2009 17:22

Алисонька,я тоже так иногда делаю,ещё и перец болгарский добавляю,сейчас правда не сезон.Спасибо что поделилась!!!!

Lakshmi

Анжелика


46 лет
Украина,г.Кременчуг


LakshmiМои рецепты

16 Янв 2010 19:10

Марьяшка1

Мария


27 лет
Вятские Поляны


Марьяшка1Мои рецепты

17 Янв 2010 23:08

Делала плов первый раз,всё получилось!только как-то не заметна морковка!но в целом очень вкусно!!спасибо за рецепт! nyam2

Отчаянная кулинарка

Катерина


22 года
Санкт-Петербург


Отчаянная кулинаркаМои рецепты

18 Янв 2010 23:18

Я готовлю также, только по времени после того, как добавила воду и закрыла крышку: 3 минуты на максимальном огне, 7 минут на среднем и 2 на минимальном. Через 15 минут после того, как печь выключили плов готов. Пока горячий перемешиваем все. Отличный плов, ВСЕГДА рассыпчатый и очень вкусный. girl_claping

i290579

Ирина


35 лет
Новокузнецк


i290579Мои рецепты

18 Янв 2010 23:56

спасибо за рецепт!! приготовила, только поужинали!!! получился не очень рассыпчатым, но мне нравится немного с водичкой, когда рассыпчатый - сухой!! добавила Карри - получился желтеньким и аппетитным!!! Простой и в то же время суперский ужин!!!!

tanyusha1

Татьяна


29 лет
Московская обл.


tanyusha1Мои рецепты

20 Янв 2010 2:51

Спасибо девочки за отзывы!
tanyusha1 писал(а):
когда рассыпчатый - сухой!!

в след раз побольше масла сливочного добавь !!!! мммммням

АлисаФ

Алиса


32 года
Кисловодск


АлисаФМои рецепты

20 Янв 2010 4:36

обязательно еще буду делать, и тогда попробую!!! спасибки!!!

tanyusha1

Татьяна


29 лет
Московская обл.


tanyusha1Мои рецепты

20 Янв 2010 12:12

Точно также готовлю плов, тоже в сковороде, а не в казане. Получается просто изумительно girl_in_love Как у вас, думаю Rose

sweet dreams

Александра


36 лет
Санкт-Петербург


sweet dreamsМои рецепты

07 Фев 2010 16:02

А подскажите пожалуйста, какой лучше брать рис для плова (длинозернистый, круглозернистый, пропаренный и т.п.)? friends

OKmodern

Оксана


27 лет
Украина


OKmodernМои рецепты

07 Фев 2010 22:22

я беру белый непропаренный длиннозернистый ароматный - БАСМАТИ (это сорт риса) Smile он получается рассыпчатый. Но можно и из любого другого Smile, разве что чуть слипшийся будет, что в этом варианте тоже не плохо Smile

АлисаФ

Алиса


32 года
Кисловодск


АлисаФМои рецепты

10 Апр 2010 20:40

Девочки, смотрю все делают плов , я тоже делаю часто , но постоянно получается не очень,всегда рис разваливается и слипшийся , говорят надо перед варкой прожарить его , незнаю как быть, покупаю обычный круглый краснодарский рис, я сначала лью масло 0,5 стакана в кастрюлю , дальше накаляется , ложу мясо, обжаривается, далее лук с морковкой , побольше, далее рис 1.5 или 2 стакана и немного приправы для плова, соль, воды на 2 пальца чтоб было сверху. исчезнет вода я немного перемешаю и под подушку или в духовку. я пробовала и не мешать и мешать , все равно слипается рис и разваливается, не очень красиво получается. Девочки если можно в личку ответьте советом.

Рита!

Маргарита


50 лет
Старый Оскол Белгородской


Рита!Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic14139.html