Подливка из курицы для макарон


Еще один вариант очень домашней и уютной пасты. Сливочный соус в сочетании с курицей и грибами - это классика. Макароны всегда в таком сочетании будут вкусны. Пасту выбирайте любую. У меня рожки.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто


Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр (3 шт);
  • грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 гр;
  • лук порей - 1 шт (белая часть);
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • тимьян - 4 веточки;
  • сливки 22% - 500 мл;
  • макароны - 250 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • пармезан для подачи - 50 гр.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если не найдете свежий тимьян, не кладите сухой! Замените на сушеный орегано или базилик.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.


Приятного аппетита!


Теги: паста, макароны, куриное филе, шампиньоны, грибы, сливки, лук порей

Источник: http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/maka...