Помидоры в собственном соку без кожицы и маринада

Сообщение Автор
Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

04 Авг 2011 16:53

Предлагаю вашему вниманию этот рецепт консервированных томатов. Я впервые попробовала перед Новым годом - это такая вкуснятина nyam2nyam2nyam2
Фото

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

Воробышек

Марина


39 лет
Белгородская область


ВоробышекМои рецепты

05 Авг 2011 3:45

Маришка!!!!!Здорово,я первая,забираю.Только сегодня доча просила сделать для нее помидорок,а тут и ты подоспела.Спасибо,буду делать. good2RomashkiWink

ольгуньчик1

оля


55 лет
фрязино


ольгуньчик1Мои рецепты

05 Авг 2011 8:20

любушка

люба


любушкаМои рецепты

05 Авг 2011 15:08

Воробышек

Марина


39 лет
Белгородская область


ВоробышекМои рецепты

06 Авг 2011 11:16

Мариш,а хранить без холодильника(никаких кладовок,подполов у нас нет)можно?Он у меня уже распух от банок girl_haha

Libelle

Любовь


LibelleМои рецепты

06 Авг 2011 15:13

Libelle писал(а):
а хранить без холодильника

Я не могу подсказать, как хранится консервация в домашних условиях unknown ... у нас погреб. Но девочки хранят консервацию, я слышала, и в кладовке Embarassed

Воробышек

Марина


39 лет
Белгородская область


ВоробышекМои рецепты

07 Авг 2011 17:20

а соли не маловато?.. или сахара не многовато?
пропорции я имею ввиду?

чебосита

Лола


чебоситаМои рецепты

08 Авг 2011 13:54

чебосита писал(а):
а соли не маловато?.. или сахара не многовато?
пропорции я имею ввиду?

Для меня лично пропорция нормальная, если любишь посолонее добавь больше соли и меньше сахара praising . У всех людей разные вкусы Wink одни любят солёное, другие вообще всё без соли едят... unknown

Воробышек

Марина


39 лет
Белгородская область


ВоробышекМои рецепты

08 Авг 2011 14:02

любушка

люба


любушкаМои рецепты

08 Авг 2011 16:35

Воробышек

Марина


39 лет
Белгородская область


ВоробышекМои рецепты

14 Авг 2011 17:47

любушка

люба


любушкаМои рецепты

15 Авг 2011 0:31

Воробышек

Марина


39 лет
Белгородская область


ВоробышекМои рецепты

17 Авг 2011 0:54

А дольки сохранят форму или все в "кашу"превратится?

Libelle

Любовь


LibelleМои рецепты

17 Авг 2011 1:01

Libelle писал(а):
А дольки сохранят форму или все в "кашу"превратится?

нет в кашу не превратится, если брать мясистые помидоры Wink

Воробышек

Марина


39 лет
Белгородская область


ВоробышекМои рецепты

17 Авг 2011 1:03

Понятно.Я только пальчики покупаю.Пойдет?

Libelle

Любовь


LibelleМои рецепты

17 Авг 2011 13:47

И я забрала в закладочки вот сейчас делаю!!!!

Ленчик08


Ленчик08Мои рецепты

17 Авг 2011 14:19

Да, как же я такой рецептик-то просмотрела?! wacko1 Марин, а перезрелые помидорки пойдут млм тверденькие лучше?

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

17 Авг 2011 14:24

Lana_nov писал(а):
перезрелые помидорки пойдут млм тверденькие лучше?

конечно лучше если будут твёрденькие и мясистые, как сливки.
Тут же самый вкус в "помидорном мясе" girl_hahanyam2nyam2nyam2

Воробышек

Марина


39 лет
Белгородская область


ВоробышекМои рецепты

17 Авг 2011 14:32

Ясненько. Бум делать с очередного урожая Rose

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

18 Авг 2011 11:15

Воробышек писал(а):
как сливки

Маришка,вот из таких и сделала!А банки -то какие красивые вышли!Соседи по даче в восхищении!А когда пробовать можно?

Libelle

Любовь


LibelleМои рецепты

18 Авг 2011 16:43

Воробышек

Марина


39 лет
Белгородская область


ВоробышекМои рецепты

20 Авг 2011 20:03

Libelle

Любовь


LibelleМои рецепты

22 Авг 2011 10:45

А у меня что-то сильно осели помидорки. Делала в поллитровых банках: осели, но не очень, а в литровой - сильно
Фото
Наверно сильнее применать надо было?

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

22 Авг 2011 12:36

Я особо и не придавливала,но были очень крепкие пальчики.Может"переварила,чтобы кожуру снять?
А сильнее я боялась примять unknown

Libelle

Любовь


LibelleМои рецепты

22 Авг 2011 14:34

Libelle писал(а):
А сильнее я боялась примять

Так то-то и оно! Просто сложила и все. Не придавливала совсем. unknown
Libelle писал(а):
Может"переварила,чтобы кожуру снять?

НЕт. Нормальные были. Даже местами подрезать кожицу приходилось.
Libelle писал(а):
но были очень крепкие пальчики.

Мои спелые были, но не размазня.

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic46161.html