При какой температуре готовить самсу

Как приготовить самсу
Самса – традиционное узбекское блюдо. Это небольшие пирожки с начинкой из мяса. Пойдет как основное блюдо так и закуска.

Что нам понадобится для приготовления самсы

  • Говяжий или бараний фарш500 гр.
  • Мука1 кг.
  • Растительное масло– 300 гр.
  • Лук репчатый3-4 шт.
  • 2 стакана воды.
  • Приправа для самсы (паприка, кориандр молотый, семя горчицы, розмарин, зира, сушеные лук, чеснок морковь).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Семя кунжута.

Готовим тесто для самсы

Рецепт теста для самсы такой:

  1. В воде (2 стакана) растворяем 2 чайные ложки соли.
  2. Добавляем муку, при этом непрерывно помешивая.
  3. Тесто готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
  4. Хорошенько разминаем тесто, скатываем в шар и на 20 мин заворачиваем в салфетку.

К фаршу добавляем мелко порубленный лук (если фарш готовился без лука), соль перец, приправа и 2 ст. ложки воды. Хорошо перемешиваем.

Как делать самсу

  1. Раскатываем из теста кружочки диаметром примерно 15 см (размер чайного блюдца) и толщиной 2-3 мм.
  2. В середину теста выкладываем готовый фарш.
  3. Края заворачиваем так, чтобы получился треугольник.
  4. Защипываем в середине.
  5. Укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем кунжутом, ставим в предварительно разогретую духовку.
  6. Запекаем 30 – 40 мин при температуре 220 градусов.
  7. Готовые самсы мажем сливочным маслом.

Калорийность самсы 285 кКал на 100 грамм.

Приятного аппетита!


Источник: http://how-to-cook.ru/kak-prigotovit-samsu/