Приготовим вкусние пряннеки

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт состоит из: песочного коржа, бисквитного, творожного крема и украшения. А теперь приготовим всё по порядку.

Рецепт приготовления песочного коржа:

  1. 100 гр. муки
  2. 50 гр. масла сливочного или маргарина
  3. 35 гр. сахарной пудры
  4. 1 желток
  5. ванилин

Рецепт приготовления бисквитного коржа:

  1. 3 шт. яйца
  2. 100 гр. сахара
  3. 4 ст. л. воды
  4. 125 гр. измельченных орехов
  5. 2 ст. л. какао
  6. 1 ст. л. крахмала
  7. 2 ст. л. клубничного джема или варенья

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и тёплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем. Всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маргарином форму, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температура 180-200 градусов примерно 25-30 минут. Бисквит охладить.

Можно воспользоваться более простым рецептом бисквитного теста. Выпеченный корж потом можно разрезать пополам вдоль и использовать в место песочного коржа.

  1. яйцо 1 шт.
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. сметаны или кефира
  4. 1 ч. л. соды, погасить уксусом
  5. 1.5 ст. муки
  6. 2 ст. л. какао

Рецепт и приготовление творожного крема:

  1. 400-500 гр. жирного мягкого творога
  2. 1 апельсин (сок и цедра по желанию)
  3. 1 лимон (сок и цедра по желанию)
  4. 300-400 гр. сахара
  5. 50 гр. желатина
  6. 500 гр. клубники
  7. 0.5 л. сливок

Творог перетираем через ситечко и добавляем сахар. Затем добавляем сок и цедру лимона и апельсина. Всё хорошо вымешиваем. Желатин растворяем в горячей воде 3-4 ст. л. Вымыть клубнику. Самые красивые ягоды разрезаем пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем (если не сладкий крем, добавьте сахар по вкусу). Сливки взбить и вместе с половинками клубники смешать с творожным кремом и разведенным желатином.

На дно разъёмной формы выкладываем песочный корж. Промазываем джемом или вареньем. Сверху ложем бисквит и выкладываем клубнично-творожный крем. Ставим в холодильник на 3-4 часа (пока не застынет).

Рецепт для приготовления украшения:

  1. 250-300 гр. клубники
  2. 1 пачка клубничного желе
  3. рубленые орехи
  4. листочки мяты

Помытую клубнику нарезаем дольками и украшаем торт. Желе готовим по рецепту указанном на упаковке. Украшенный клубникой торт заливаем на половину остывшим желе. Даём ему хорошо застыть. Готовый торт украшаем листочками мяты, а края обсыпаем орехами.

Подробнее

 

Приготовленый торт

Творожно малиновый торт будет находкой всем кто хочет приготовить торт без выпекания в духовке, но очень вкусный и полезный.

Рецепт приготовления творожно-малинового тортика:

  1. Овсяное печенье 500 гр.
  2. Сливочное масло 150 гр.
  3. Творог 500-600 гр.
  4. Сахар 150-200 гр.
  5. Сметана 200-300 гр.
  6. Малина 500 гр.
  7. Желатин 30 гр.
  8. малинованное желе 2 пачки.

Подробнее

 

Приготовленый торт

Торт ореховый готовим из коржей состоящих из двух частей: теста и бизе (белковой массы с орехами). Крем для орехового торта готовим из сгущенки и масла.

Рецепт приготовления торта орехового:

  1. яйца 4 шт.
  2. маргарин 250 гр.
  3. сметаны 3 ст.л.
  4. 1 ч.л. соды погасить уксусом
  5. 1 ст.л. уксуса
  6. мука сколько возьмет
  7. грецкие орехи 2 ст.
  8. сахар 2 ст.
  9. сгущенное молоко 1 баночка (400мл.)
  10. сливочное масло 100 гр.

Подробнее

 

Торт рецепты приготовления

Торт "Наташа" готовится из трёх бисквитных коржей: первый с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки.

Рецепт приготовления торта Наташа:

  1. яйцо 1шт.
  2. 0.5 ст. сахара
  3. 1 ч. л. картофельного крахмала
  4. 0.5 ч. л. соды погасить уксусом
  5. 0.5 ст. сметаны или кефира
  6. 0.5 ст. муки
  7. 0.5 ст. изюма добавить в первый корж
  8. 0.5 ст. мака добавить во второй корж
  9. 0.5 ст. орехов добавить в третий корж

Приготовление крема:

  1. 200 гр. сливочного масла
  2. 1 б. сгущенки (варить минут 40)

Подробнее

 

Торт медовик

Готовить торт медовик вовсе не сложно. Рецепт приготовления тортртика простой, но торт получается очень вкусный. Разнообразить торт медовик, можно добавив к сметанному крему тонко нарезанные фрукты. Из порции получается два торта размером 25х28 см.

Рецепт приготовления тора медовик:

  1. МУКА 4 ст.
  2. яйца 6 шт.
  3. сахар 1.5 ст.
  4. мёд 1 ст.
  5. 1 ч.л. соды, не гасим уксусом!!!

Для приготовления сметанного крема:

  1. 1 л. сливок или хорошей домашней сметаны
  2. 1.5 ст. сахара
  3. ванилька

Подробнее

 

Торт Идеал

Для приготовления теста нам потребуется:

  1. 2 шт. яйца
  2. 1 ст. сахара
  3. 3 ст. л. мёда
  4. 100гр. сливочного масла или маргарина
  5. 1/2 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
  6. щепотка соли
  7. 3.5 ст. муки

Для торта "Идеал" готовим три вида крема:

  1. Для крема №1: 1 банка варенной сгущенки, я предпочитаю варить сама, поэтому минут 40-45 варить её достаточно.
  2. Для крема №2: 1 ст. густой, лучше домашней сметаны взбить с 0.5 ст. сахара.
  3. Для крема №3: 1 лимон, без шкурки, перемолоть на мясорубке и добавить в него 0.5 ст. сахара.

Подробнее

 

Торт Наполеон

Рецепт приготовления тортика наполеон:

Рецепт для теста:

  1. 300 гр. маргарина сливочного
  2. одно яйцо
  3. 0.5 л. сметаны
  4. 1 ч. л. соды,
  5. щепотка соли
  6. 4 ст. муки

Рецепт для заварного крема:

  1. 1 л. молока
  2. 300-400 гр. сливочного масла
  3. 2 ст. сахара
  4. 2 шт. яйца
  5. 2 ст. л. муки
  6. 2 ст. л. крахмала картофельного
  7. ванилька.

Подробнее

 

Рецепты приготовления тортов. Торт птичье молоко

Приготовление торта "Птичье молоко" начинаем с выпекания бисквита. Затем готовим из двух частей крем-птичье молоко. И украшаем торт глазурью.

Рецепт бисквита на торт "Птичье молоко":

  1. 4 яйца
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. муки

Рецепт приготовления крема-птичье молоко:

  1. 40 гр. желатина
  2. 1 ст. молока
  3. 300 гр. сливочного масла
  4. 10 шт. яиц
  5. 2 ст. сахара
  6. 1 ст. л. муки
  7. ванилин

Рецепт приготовления шоколадной глазури:

  1. 5 ст. л. какао
  2. 100 гр. сахара
  3. 3 ст. л. молока
  4. 50 г. сливочного масла

Подробнее

 

1 | 2 | Следующая >>>

 

Источник: http://www.house-recept.ru/gl_tort.php